суббота, 18 сентября 2010 г.

Перец резанный с фаршем в томатном соусе



Непревзойденные, как обычно, гостовские овощные консервы в очередной раз вызывают недоумение: почему при таких великолепных рецептурах до сих пор выпускается практически кругом дерьмо? Я даже не знаю кто это покупает. А жаль.



Перец резанный с фаршем в томатном соусе.

Перец сладкий 399г
Морковь 598г
лук 99г
Белые коренья 43г
Зелень 16г (я не ложила)
Масло растительное 78г

Томатный соус:
томатная пульпа 8% 308г
или томатная паста 30% 82г +226мл воды
или томатная паста 30% 64г +18г пасты из сладкого перца+226г воды (мой вариант)
соль 15г
сахар 21г
мука 3,8г
перец душистый
Подготовленные нарезанные перец, обжаренные морковь и лук, белые коренья загружают в фаршесмеситель, добавляют соль, измельченную зелень, размешивают до равномерного распределения компонентов по всей массе смеси. Готовая смесь поступает на расфасовку, при этом ее температура должна быть не менее 70°С.
Для равномерного распределения соуса его заливку в банки производят в два приема.
Допускается использование перца бланшированного.

Приготовление томатного соуса:

Для приготовления томатного соуса в варочный котел из нержавеющей стали загружают 8% томатную массу. К кипящей томатной массе добавляют предварутельно просеянные и смешанные муку, сахар и соль. Кипятят 5-10 мин (ну в наших обьемах и пару минут хватает) при помешивании. Пряности добавляют в конце варки. Для улучшения цвета и повышения витаминозности томатного соуса рекомендуется добавлять до 25% пюре из сладкого красного перца за счет уменьшения количества томатной массы.
Готовый томатный соус фильтруют через сито с отверстием диаметром 0,8-1,2 мм и перкачивают в закрытый сборник с подогревом. Температура соуса при заполнении банок должна быть не ниже 85°С. Хранение соуса в сборнике более 30 мин не допускается.




- Смесителем была я
- Автоклавом была моя скороварка : 15 мин после поднятия калапана+ время на остывание для банки емкостью 500мл
- котлом из нержавеющей стали была кастрюлька фирмы WMF
-Морковку надо крупнее резать
-уменьшить количество масла для диетического варианта минимум вдвое ( например обжарить тoлько лук)
- соус хорош для любых целей

2 Kommentare:

supa комментирует...

Витусь, ты перцы покупаешь или растишь? Я феолетовых накупила очень много, они такие тонкостенные, как когда-то были болгарские сорта, но цвет, что никуда не применишь, приходится добавлять в зеленые салаты.
А тебе спасибо за испытание такого симпотичного рецепта. При случае попробую сделать, но без закатки, как соус к мясу или салат.

Vita комментирует...

Ничего я кроме зеленой фасоли, лука и картошки с травками не рощю. Ягод у меня много. Из 30 дней в Августе 22 были дождливые и холодные. Печь не могу - растолстела. Vallejo такие роскошные рецепты дал, а я не могу... Рецепт перца отличный. Я его по баночкам и с собой на работу. А то у нас там только колбаса да конфеты с булками.

Отправить комментарий