пятница, 13 августа 2010 г.

Грибы с уксусной заливкой.

Грибы с уксусной заливкой.


500г Грибов (вешанка, шампиньен...)
2-3 зубчика чеснока
125мл винного уксуса
15г соли
( я добавляю еще 15 г сахара)
1ч л Тмина (можно заменить на зиру. Но или тмин или зиру)
1/2 ч.л черного перца горошком.
1 Лавровый лист
80мл нейтрального масла.

Время готовки: 30мин
Стоять до употребления 1 неделю
Держатся 2 недели

12 Kommentare:

supa комментирует...

Витусь, спасибо за рецепт. Я грибы очень уважаю, особенно домашнего, беспройгрышного варианта, не закатки, а именно вот такие...

bvallejo комментирует...

VITA
Помню, вы как-то спрашивали про ...¿швабский?... хлеб. Сегодня, совершенно случайно наткнулся на рецепт "Pain de ferme souabe" от моиx любимых французов, точнее от G.Biremont. Там в составляющих - 550 гр пшеничной сильной или хлебопекарной муки, 225 ржаной, 25 гр свежих прессованных дрожжей и 20 гр соли и вода (конечно). Это он?

Vita комментирует...

Доргой Vallejo!

"Geneztes" это хлеб из заквасочного теста. Около 28% ржаной сеяной и 72% сильной пшеничной. Перед посадкой в печь обмазывается водой, отчего потом блестит. Единого рецепта нет. Каждая пекарня имеет свой и даже по сменам отличается. В конечном итоге загадка только во влажном мякише и сколько закваски, какая температура и сколько времени выстаивать. Я уже думала а может они его через холодильник пропускают? Ваш рецепт на дрожжах. Увы, это не он.

Vita комментирует...

забыла рассказать, что среди немецких хобби-пекарей бытует мнение, что в этот хлеб и закваска и опара идет. Бывает такое?

bvallejo комментирует...

Опара и закваска вместе для меня выглядят странно. Два преферменто в одном тесте... для чего?
Про "Geneztes" понял, но не "успокоился". Возможно, еще постучу к вашу кладовoчку с новой версией...

supa комментирует...

Я прошу прощения, что встреваю в разговор. Но есть такие хлеба и технологии, когда в тесто добавляется закваска и дрожжи. Дрожжи вводятся или как опара, или как просто дрожжи. Считается, что различного происхожденя дрожжи только облагораживают хлеб.

Vita комментирует...

У тебя есть подобный рецепт? Очень хотелось бы попробовать. Может это такого типа хлеб. Я конечно же могу в любой булочной купить, но ради интереса с удовольствием бы попробовала.

bvallejo комментирует...

Закваска и дрожжи в одном тесте, это не одно и тоже, что опара и закваска в одном тесте. Как правило, дрожжи присутствуют факультативно и только для "спокойствия" пекаря, точнее для лучшего контроля над хлебобулочным процессом.

bvallejo комментирует...

Vita
По моей просьбе отсканировали 3 рецепта "Genetztes Brot" из книги для профессионалов "Deutschland Brotland 3: Schrot, Korn & Pumpernickel" немецкого автора Franz Steffen. Что-то мне говорит - это вы искали. Адрес для скачивания - http://www.onlinedisk.ru/file/509686/ Пароль не нужен.
В немецком я ни бум бум и не пойму, что означает в рецептурах 4 столбца с рецептами - варианты, способы приготовления или еще что-то?

Vita комментирует...

Это он! Я переведу и кину вам рецепты. Великолепно!

bvallejo комментирует...

Vita
Забыл спросить - а почему этот хлеб вас так заинтересовал? "Шибко" вкусный, известный или...?

Vita комментирует...

Да, это вкусный хлеб. Это "живой" хлеб, а не фантазия писателя книг. Он продается и за ним скучают, если уезжают от нас. Попробуйте. Может он и Вам понравится?

Отправить комментарий