пятница, 9 апреля 2010 г.

Маленькие фрикаделки в томате а la "Tapas"




Для соуса

1 большая банка помидоров в собственном соку (800 g )
100 ml красного вина (напр. Merlot)
соль, свежесмолотый черный перец
1 стручек красного жгучего перца
1 ст.л Toматной пасты

Томаты измельчить в миксере или взять уже кусочками. Варить вместе со стрючком красного перца и вином около 15 мин. Добавить соль, черный перец и загустить томатной пастой. Жгучий перец вынуть.
Для фрикаделек

1 Луковица
1-2 Зубчика чеснока
2 1/2 EL Oливкового масла
500 g Говяжьего фарша
1 яйцо
2 ч.л Соли
черный перец
1 ст.л Красного молотого сладкого перца
2 ст.л молотого миндаля
2 ст.л молотых сухарей
1ч.л сухого Орегано
1 ст.л свежевыжатого лимонного сока.
Для фрикаделек мелко нарезанные лук и чеснок недолго обжарить в 1 ст.л оливкобиго масла. Говяжий фарш смешать с яйцом, солью и черным перцем. Добавить молотый сладкий перец, миндаль, молотые сухари, орегано и остывшие лук с чесноком.


Из Готового фарша сформировать маленькие фрикадельки величиной с мячик для настольного тенниса. Оставшееся оливковое масло разогреть и обжарить на нем фрикадельки. Фрикадельки протушить в томатном соусе с добавлением лимонного сока минут 15-20 на медленном огне.


Если захотите сделать этот рецепт, то не меняйте ни одного ингридиента. Очень вкусно!

4 Kommentare:

supa комментирует...

Шэф, усе понял!!!

Vita комментирует...

точно, мне только тебя и учить готовить. Как там было с курями и яйцами? кто кого учит? Но орегано вкусно.

Helen комментирует...

Какие славные фрикадельки! С детства их люблю:)) в любом виде, спасибо, Виточка, утащила про запас!

Vita комментирует...

На здоровье, Леночка. Мы их тоже очень любим. Именно потому что маленькие и славненькие такие. Печь не могу, только на паннетоне твое облизываюсь......

Отправить комментарий