понедельник, 5 апреля 2010 г.

Форшмак


Форшмак


Нет для него единого рецепта. В воспоминаниях моей мамы форшмак был всегда с хлебом. Бабушка делала его в те послевоенные годы из того что было. Яйца выдавали по два десятка на персону и когда они появятся в следующий раз было не ясно. Яблоки покупали поштучно для тогда маленькой мамы. Я же уже росла в достатке и в мое время вобщемто было все, но бабушка по старинке очень экономила и тонко-тонко срезала шкурку с картошки... С ней и делала она форшмак. Именно этот форшмак с картофелем и является моим любимым. Яблоки туда не идут, такого я и не слышала и не знаю кто придумал. А может это таки другая семья, другой рецепт и другие традиции... Я не спорю и не хочу утверждать.

Попустить через мясорубку

Филе 2-х Сельдей
Две средних луковицы
10 отваренных "в мундирах" и очищеных холодных картофелин среднего размера
5 отварных очищеных яиц

добавить

40мл уксуса
черный перец
100мл постного масла
1/2 ч л сахара
соль по вкусу...

Хорошо перемешать, выложить в банки и оставить в холодильнике на ночь. Можно и не оставлять, да и наверное это будет и многим вкуснее. Для меня он должен стоять!

4 Kommentare:

supa комментирует...

Я у тея уже спрашивала? Можно готовить фаршмак из красной рыбы?
А за рецепт спасибо.

Vita комментирует...

Алла, я не поняла что это был вопрос. Попробуй сделать. Я к сожалению опыта с красной рыбой не имею, но почему нет. Я делаю из красной рыбы намазку на хлеб. Если интересует, то я дам. И котлетки из нее и картофеля делаю. Но она дороговата, и поэтому не очень то разжаришся. Котлетки похожи на форшмак и если интересуют, то я дам. И очень вкусный пирог из подкопченного, можно и соленого салмона по типу морковного внизу. Выбирай любой рецепт, я дам. У меня просто до девятого п.. со временем.

Helen комментирует...

Ну надо же, а я такую штуку никогда не пробовала((( Теперь пробел захотелось срочно ликвидировать, только я на диету собралась, а то скоро в отпуск, а вчера в гостях натрескалась селедочкой с картошкой, и с таким удовольствием, так мне вкусно было, что стыдно до сих пор...

supa комментирует...

Вит, у нас селедка в русском магазине дороже той же свежей красной. Да и разная по цене красная бывает, так что я её в основном и солю. Для разнообразия хотелось бы твой рецепт, ну не прямо сейчас, а когда время будет( я же понимаю).

Ленусь, на то они и праздники, чтобы ЕСТЬ, т.е. быть ;)...

Отправить комментарий