вторник, 9 февраля 2010 г.

"Пирог из тыквы" ("Pastel de calabaza")

от Pierre Herme



Тыква - 400 гр
Яйцо куриное - 4 шт
Оливковое масло - 40 cl
Мука пшеничная -350 гр
Сахарная пудра - 250 гр
Лесной орех (фундук) жареный и молотый - 200 гр
Корица молотая - 3 кофейных ложки
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 20 гр
_______________________

1. Накануне: очищенную тыкву без семечек нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, довести до кипения и варить 10 мин.

2. Воду слить и оставить куски тыквы в дуршлаге на ночь.

3. На следующий день: измельчить тыкву до пюреобразного состояния, ввести в пюре по-одному все яйца (каждый раз все хорошо вымешивая), оливковое масло, муку, сахарную пудру, орехи, корицу и соль.

4. Смазать круглую форму "корона" сливочным маслом. Массу поместить в форму и выпекать 60 мин при +160С или до готовности. Когда пирог полностью остынет - вынуть из формы.




6 Kommentare:

Helen комментирует...

Ну вот, прекрасное исполнение!
Теперь мне все про себя ясно стало - явно я его не допекла. Пожалуй повторю еще раз. А в обычной форме для кекса/с дыркой/ должно лучше получиться, я так думаю.

supa комментирует...

Очень красиво на разрезе, очень шикарно в формах для кекса. А я так на этот пирог и не решилась( трусила)

Vita комментирует...

Я где-то писала, что сделала из желтков и масла сначала эмульсию как на маёнез, а потом уже примешивала все остальное... Мне только вкус был слишком тыквенный... Вот бы сорт какой вкусный найти...

Mietta комментирует...

с тыквой ни разу не пробовала, наверное, похож на морковный?

Vita комментирует...

Нет, это именно тыквенный и с тыквенным вкусом. Я вот хотела его с яблоками попробовать.

Mietta комментирует...

ок. тут тыква с нейтральным вкусом, наверное, не очень ароматная, поэтому подумала, что будет похож на морковный кекс.

Отправить комментарий