пятница, 2 октября 2009 г.

Повидло тыквенно-яблочное


Пюре тыквенное 827г
Пюре яблочное 103г
Сахар 574г
Лимонная кислота 3г
Ваниль или корица

Тыкву и яблоки очистить, порезать и взвесить. Добавить сахар, лимонную кислоту, корицу ( стрючок ванили) и начинать варить на медленном огне. Корицу (ваниль) вынуть и пюрировать. У меня занимает процесс варки два часа. Пюре больше не делаю, т.к добавление жидкости в домашних условиях продливает время варки до 3-х часов,а протертая заранее масса слегка взрывается при кипении и осаждается на окружающих предметах. Хорошие результаты получаются из предварительно запеченных и пюрированных фруктов.

Рецепт сборный: Чухрай, стр. 289,324

2 Kommentare:

supa комментирует...

Вот спасибо и за рецепт , за наглядность, и за комментарии.
Звет получился обворожительный. Тыква была оранжевая?
Пюре любит взрываться, а мы не любим потом все отмывать))))...
У меня тыква вот после праздников ( следующий выходной - День Благодарения)останется, надеюсь применить в дело.

Vita комментирует...

Всегда пожалста! Ты много не вари, а попробуй. Тыквой то оно все равно попахивает... А цвет, ты права, сказочный

Отправить комментарий