Пюре тыквенное 827г
Пюре яблочное 103г
Сахар 574г
Лимонная кислота 3г
Ваниль или корица
Тыкву и яблоки очистить, порезать и взвесить. Добавить сахар, лимонную кислоту, корицу ( стрючок ванили) и начинать варить на медленном огне. Корицу (ваниль) вынуть и пюрировать. У меня занимает процесс варки два часа. Пюре больше не делаю, т.к добавление жидкости в домашних условиях продливает время варки до 3-х часов,а протертая заранее масса слегка взрывается при кипении и осаждается на окружающих предметах. Хорошие результаты получаются из предварительно запеченных и пюрированных фруктов.
Рецепт сборный: Чухрай, стр. 289,324
2 Kommentare:
Вот спасибо и за рецепт , за наглядность, и за комментарии.
Звет получился обворожительный. Тыква была оранжевая?
Пюре любит взрываться, а мы не любим потом все отмывать))))...
У меня тыква вот после праздников ( следующий выходной - День Благодарения)останется, надеюсь применить в дело.
Всегда пожалста! Ты много не вари, а попробуй. Тыквой то оно все равно попахивает... А цвет, ты права, сказочный
Отправить комментарий