среда, 14 октября 2009 г.

Булочки (куклид) соленые из пшеничной муки высшего сорта



Мука 200*г/300**г
Дрожжи прессованные 20г*
Соль 12,5г**
Сахар 5г**
Маргарин 40г**
молоко сухое 20г**
Мука соевая 12,5г**
Сыворотка 100**
Вода 100*/55**
----------------
* Опара: температура 25-28°Ц, время 210-240 мин
** Тесто: температура 28-32°Ц, время 40-60 мин
Расстойка 30-50 мин

Хорошие сдобные булочки.

6 Kommentare:

supa комментирует...

Привет, вижу что с вкусным хлебом, очень мне нравится румяная корочка у булочек. Теперь просвяти, они и правда соленоватые сильно? Я сегодня плетенку от Валехо сделала, так тоже солено показалось( можетвесы барахлят опять?).
И есть просьба у меня к тебе. Ты такую курочку, как у меня описана, в немецких публикациях встречала? Прочти тольо комменты, если вдруг решишь копировать название( я ж лохушка буквы двух алфавитов перепутала...вот думаю подправить или так в загадке для людей оставить и только в комментах разъяснения оставить...вредная ужасно стала, но это от болезни и скоро пройдет...)

Vita комментирует...

Ты знаешь вот только подобные с акцентом на вино:

Курица в белом Ma`con( французкая кухня). Очень похожа на рецепт телятины данный мной здесь(http://kladovka-vorratskammer.blogspot.com/search?updated-max=2009-06-24T03%3A21%3A00-07%3A00&max-results=5). Можеш смело на грудках или на индюшке пробовать.

Рецепты велеколепной немецкой поварихи в Елзасском звездном ресторане Михаелы Петерс

Рагу из дичи (красное вино)

Baeckaoffa (тушоное мясо с овощами и сыр. ветчиной из печи + рислинг)

Италия:

Pollo in padella. Тушоная курочка с белым вином, сыр. ветчиной и томатом+маёран

Все рецепты классика пур. Мной уже не раз приготовленные из всех видов мяса и могу только сказать: боже мой! вкусно!

Vita комментирует...

Булочки не очень соленые. Я их в следующий раз буду формировать как рожки только не загибая. Хорошо бы еще и зернами посыпать.

supa комментирует...

Виточка, спасибо за такую подборочку. Я с вином белым курочку по-нормандски делала, там с яблоками...из французкой, а я тут именно за немецкое происхождение уцепилась...
Спасибо за разъяснение и про брецелям, я не знала, что по-немецки так их называют, теперь чуток буду ориентироваться. Есть у меня давно задумка несколько кренделей накрутить. А про рожки ты права, их удобно и для хот-дога. Твой такое ест? Мои очень любят, особенно в европейскими сосисками...

Vita комментирует...

Ты если чего совсем немецкого хочешь, то я тебе подброшу идейки. Для начала гусь. Посмотри как его готовит шеф одного из лучших нем. ресторанов. Если заинтересует, то я и переведу.
http://www.kuechengoetter.de/video/Kuechengoetter-TV-16026/16172/HANS-HAAS-in-Gans-ganz-guat-.html

supa комментирует...

Посмотрю гуся обязательно. Спрасибо. Ещё вот спрошу пару рецептов с моей книги, на порядок немецкого, а не американского новшества...

Отправить комментарий