skip to main |
skip to sidebar
Запекание при низких температурах- это один из замечательнейших методов пригототовления мяса. Привожу таблицу составленную лучшими поварами Германии.
обжаривается (время) / Запекается при 80°
Птица
Утинное филе 5мин / 45мин
Куринное филе 4мин / 30мин
Куринные окорочка 4мин / 70мин
Индюшинное филе (190г) 3мин / 35мин
Жаркое индюшинное (1,2кг) 7мин/ 5 часов
Утка (2,5кг) 1ч при 220°/ 5ч 30мин
Гусь (4кг) 1ч при 220°/ 6ч 30мин
Свинина
Филе (медальён)2мин/40мин
Отбивная на косточке (240г) 2мин/40мин
Филе целиком 6мин/1час 30мин
Поросенок (1кг) 6мин/3-3,5 часа
Лопаточная часть (1,2кг) 8мин/4-4,5 часа
Вырезка (1кг) 6мин/2,5-3 часа
Скажу честно, что свинной килограмовой вырезки еще никогда не видела. Завтра куплю свинятину и попробую запечь. о результатах сообщю. Окорочка же получаются изумительные!
Телятина
Спинной стэйк(200г) 4мин/1ч10мин
Филе целиком 5мин/1,5 часа
Голяшка 8мин/5часов
Жаркое (1,2кг) 7мин/3-3,5часа
Говядина
Филе (медальен) 4 мин/45 мин
Филе целиком 6 мин/1,5 ч
Жаркое (1кг) 7 мин/3-3,5 часа
Лопатка (1,7кг) 5 мин/5 часов
Ростбиф (1кг) 4 мин/2,5 часа
Rib Eye(2кг) 6 мин/5 часов
Ягнятина
Спинное филе 4 мин/25 мин
Рёбрышки () 2 мин/40 мин
Нога (1,5кг) 8 мин/ 5,5-6 часов
Продолжение следует.....
Страницы
вторник, 24 февраля 2009 г.
80° Таблица
Запекание при низких температурах- это один из замечательнейших методов пригототовления мяса. Привожу таблицу составленную лучшими поварами Германии.
обжаривается (время) / Запекается при 80°
Птица
Утинное филе 5мин / 45мин
Куринное филе 4мин / 30мин
Куринные окорочка 4мин / 70мин
Индюшинное филе (190г) 3мин / 35мин
Жаркое индюшинное (1,2кг) 7мин/ 5 часов
Утка (2,5кг) 1ч при 220°/ 5ч 30мин
Гусь (4кг) 1ч при 220°/ 6ч 30мин
Свинина
Филе (медальён)2мин/40мин
Отбивная на косточке (240г) 2мин/40мин
Филе целиком 6мин/1час 30мин
Поросенок (1кг) 6мин/3-3,5 часа
Лопаточная часть (1,2кг) 8мин/4-4,5 часа
Вырезка (1кг) 6мин/2,5-3 часа
Скажу честно, что свинной килограмовой вырезки еще никогда не видела. Завтра куплю свинятину и попробую запечь. о результатах сообщю. Окорочка же получаются изумительные!
Телятина
Спинной стэйк(200г) 4мин/1ч10мин
Филе целиком 5мин/1,5 часа
Голяшка 8мин/5часов
Жаркое (1,2кг) 7мин/3-3,5часа
Говядина
Филе (медальен) 4 мин/45 мин
Филе целиком 6 мин/1,5 ч
Жаркое (1кг) 7 мин/3-3,5 часа
Лопатка (1,7кг) 5 мин/5 часов
Ростбиф (1кг) 4 мин/2,5 часа
Rib Eye(2кг) 6 мин/5 часов
Ягнятина
Спинное филе 4 мин/25 мин
Рёбрышки () 2 мин/40 мин
Нога (1,5кг) 8 мин/ 5,5-6 часов
Продолжение следует.....
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
8 Kommentare:
Жду продолжения! Очень полезная информация, спасибо!
Раз уж ещё продолжаешь, то заодно скажи...Время обжаривания - это предворительно перед запеканием? Усомнилась вот на этих строчках: Утинное филе 5мин / 45мин
Куринное филе 4мин / 30мин
У меня за это время обжаривания куриная грудка(и не только) уже будет готова.
Не будут готовы. Возьмешь Грудку куринную средних размеров предварительно за 1,5 часа вытащеную из холодильника. Моя куринная грудка сейчас в холодильнике весит 190 г.Раскалишь рапсовое или ореховое масло. Можно и подсолнечное. Обжаришь со всех сторон, что бы поры закрылись (может это и три минуты займет, может две, может четыре, но принзип: обжарить) и в предварительно нагретую до 80°духовку с конвекцеей. Потом раскажешь. По мне так лучше с окорочков начать. Я грудки не очень. Ругатся и не доверять будем потом, после дегустации)))))
Я думаю что вообще прежде чем решится на выдачу огромных денег за турку и опробовать на ней этот метод нужно им на более дешовых кусках мяса хорошо опробовать
Витусь, надо ещё глянуть, есть в моей конвенции 80С...я не ругаюсь,нус чего ты взяла(рассуждаю) просто у нас куры цыплячие...Куриные грудки у вас на кости? или филе? Ну интересно...вот...
У нас есть грудки и на кости и филе. Но качественно к сожалению не очень. Хорошее надо у мясника брать в центре города. А то что в супермаркете продают очень жесткое. Вроде бы все то куры трехмесячные.... Насчет температуры и времени: они советуют термометр вставить в самое толстое место и жарить до достижения 80° внутри куска. Тогда, говорят, и готово. В жарком наверху было ровно 80° после трех часов. Так что конвекция не очень важна.
вита,
какая полезная информация! скопирую себе таблицу. спасибо.
меня вот свинина куском интересует - хоть она и будет томиться 6 часов, а ведь все равно больше 80º С не прогреется. это ничего? страшновато - вдруг какого паразита на себя подсадишь :))? (я недавно заинтересовалась паразитологией - читаю инфу в инете, т.к. потом эти паразиты провоцируют рак и всякое такое...)
Mietta
Ни один паразит, ни его яйца и не одна бактерия 80° не переживут. Даже споры грибов умирают при 60°. Только вирусы(например гепатит Б) могут коротко, но за час и они не выдержат. Так что в этом смысле не переживайте. Таблица из хорошей книги. Можно доверять.
вита,
спасибо, что успокоила :))
значит, будем готовить!!!
Отправить комментарий