среда, 28 января 2009 г.

Burebrötchen




Скажу честно, что булочки мне лично не понравились. И я уже стояла и подумывала: а не швырануть ли мне их в мусорку, как сзади раздался голос: мама, дай буцку и какаво и шовоколад (Нутелла). И ел обладатель голоса, аж за ушами трещало. И скажу что к "Шовоколаду" они хорошо подошли. Так что рецепт скорее-всего хороший.

Так начинается моя подготовка к выпечке. Так выглядит позорный процессор, который только и тем проштрафился, что не обтекаемой современной аэродинамической хохпрецизионной формы.


Рецепт ПТУ "Райхмонт " Швейцария. И если кто-то насчет ПТУ ухмыльнутся решил... Лучший адрес в Европе. Ну по рецептам они не многословны.... Книженции выпускают регулярно по цене ...


Burebrötchen (перевода не знаю)

250г Воды
250г Молока
25г Дрожжей прессов. (свежих)
25г Сухой закваски
17г соли
700г Муки для крестьянского хлеба (70% Муки 2 сорта (ном.1050), 30% муки ржаной сеяной(ном.1150))

Все ингридиенты кроме соли мешать 4 мин в процессоре, затем добавить соль и дальше хорошо вымешивать 8 мин на скорости 2-3. Тесто доволъно плотное, к рукам не клеется



Тесто 75 мин при комнатной температуре оставить подходить в миске смазанной маслом.

Сделать 16 булочек и положить подходить на полотенце (бумагу) посыпанную мукой. Через 20 мин булочки перевернуть мучной стороной наверх. И расстаивать еще 20 мин.



Булочки надрезать и выпекать в хорошо разогретой духовке 220-240°Ц с паром . Корочка у булочек бесподобная. Это не скрыть.




4 Kommentare:

supa комментирует...

Я увидела твои булочка "У Самовара", думаю. что должна и в блог ты их поставить...А они здесь красавицы! Ой и хороши получились!
А ты нам не "заливай", что не то, что ожидала, тебе сказали как есть надо, вот и давай...Я булки сделаю тоже, пригожие больно!

Vita комментирует...

Испеки сначала половину. Попробуй. Посмотришь. Благо времени мало забирают.

Mietta комментирует...

а чем на понравились булочки? аппетитные такие и мякиш хороший в разрезе.

Vita комментирует...

Если использовать ржаную муку без активной закваски и соответствующего времени выбраживания, то изделия горчат. Так что по вкусу они мне не очень. Но я уверена, что если взять активную закваску и намного меньше дрожжей они будут очень даже.... Мне был интересен сам рецепт.

Отправить комментарий