
Один из самых вкусных хлебов, которые я пекла. Самой работы всего на пару минут. Похож на сов. кирпичь де люкс. Советую попробовать.
Опара:
250г Муки
150г Воды
1/8 ч.л Сухих дрожжей
Замесить и оставить при комнатной температуре 8-12 часов
Основное тесто:
Опара
150г муки
50г цельнозерновой муки
50г ржаной
170г Воды
10г соли
1/2 ч.л Дрожжей
Хорошо вымесить тесто. Поставить на 2 1/2 часа на подьем. Обмять через 50 и 100 минут от начала ферментации. Сформировать хлеб и положить на расстойку на 1 1/2 часа. Надрезать и выпекать с паром (первые 15 мин) при 230° Ц 30-35 минут.
Хороший хлеб!
5 Kommentare:
Витуся, а под мукой именуется хлебная пшеничная? Надо будет попробовать, спасибо!
Витуся, а ты где рецепт брала. Я тебе кину английский, а ты сравни...это точно как у автора
PRE-FERMENT:
U.S.... METRIC... HOME... BAKER’S %
Bread flour 10 lb... 5 kg... 1 lb (35⁄8 cups)... 100%
Water 6 lb... 3 kg... 9.6 oz (11⁄4 cups)... 60%
Salt 0.18 lb... 0.09 kg... 0.3 oz (1⁄2 T)... 1.8%
Yeast 0.05 lb, fresh... 0.025 kg, fresh... (1⁄8 tsp, instant dry) 0.5%
TOTAL 16.23 lb 8.115 kg 1 lb, 10 oz
где Т= ст.ложке,tsp= ч.ложке и посмотри какое кол-во дрожжей на какое кол-во муки + соль...1 lb= 454гр примерно...
дальше в тесто...
Bread flour 6 lb... 3 kg... 9.6 oz (21⁄4 cups)
Whole-rye flour 2 lb... 1 kg... 3.2 oz (7⁄8 cup)
Whole-wheat flour 2 lb... 1 kg... 3.2 oz (3⁄4 cup)
Water 7.8 lb... 3.9 kg... 12.5 oz (11⁄2 cups)
Salt 0.18... lb 0.09... kg 0.3 oz (1⁄2 T)
Yeast 0.07 lb, fresh... 0.035 kg, fresh... 0.06 oz, instant dry (1⁄2 tsp)
Pre-ferment 16.23 lb... 8.115 kg... 1 lb, 10 oz (all of above)
TOTAL 34.28 lb... 17.14 kg... 3 lb, 6.7 oz
Если пишешь обмять через 50 и 100, то пши от начала ферментации(расстойки), а то я понимаю, что 50, а потом ещё 100, у автора написано что через 50 ипотом опять через 50 ...и даже не обмять а сложить(Fold the dough twice, once after 50 minutes of bulk
fermentation and again 50 minutes later.)
Не обижайся, просто рецепт рассходится значительно и по дрожжам, видно пересчитали только муку, а про них забыли..и соль только в тесто, а там надо получить старое тесто до теста...
ну ты меня поняла...
целую...пост можешь не выставлять..
Алла
Ну чего мне обижаться то. Рецепт из лесу (интернета), вестимо. Сделаю по оригиналу и отчитаюсь. Все пересчитаю сама. Но хлеб и без этого великолепный. Посмотри наверху фотки тумана замерзшего в тумане! Хочу солнца!
и здесь хлеб замечательный пекут!..
вот, всем завидую :)) белой завистью у кого получается такой красивый хлеб.
Добро пожаловать Mietta! Присоеденяйтесь к нам. Судьба хлебов правда ужасна... Домочадцы выхватывают прямо из печьки и на фото все что удалось спасти от двух хлебов. Извините за правду, но назовем вещи своими именами: сожрали!
Отправить комментарий