вторник, 28 октября 2008 г.

Хрустящий картофельный Хлеб




250г Готовой закваски 60%
300г Воды 20°
75г Картофеля (сырой, не чищенный, тертый)
500г муки 550
2ч.л Соли
25г Мёда

10 мин Аутолиз

Вымесить

Обмять "конвертом" через 60, 120, 180 минут.


Сформировать хлеб и расстаивать до 5 часов (?) или до удвоения обьема. Выпекать с паром.

Мое:
- ну картошку я почистила...
- закваска моя
- Получился очень пушистый и вкусный белоснежный хлеб





KROSSES KARTOFFELBROT

Menge: 2 Brote
Zutaten
250 Gramm Weizensauerteig
300 Gramm Wasser 20° C
75 Gramm Kartoffel, ungeschält, gewaschen und geraspelt
500 Gramm Weizenmehl 550
2 Teel. Feines Meersalz
25 Gramm Honig
Quelle

Dan Lepard - The handmade Loaf - ISBN 1 84000 966 7

5 Kommentare:

supa комментирует...

Витуся, я сейчас этот хлеб точно по часам и по описанию из книги делаю. Чуть иначе тем у тебя. Посмотрим что у меня получится. Хорошо,что к тебе зашла...эта книга у меня на руках, вот такие вот пироги с котятами...
целую...
я

supa комментирует...

Это можешь не публиковать, но дать мне знать, как вставить такие активные ссылки в блог о других блогах...я же только в среде корректирования и ведения блога имею ссылки на обновления...а как ты делала?
спасибо заранее
обнимаю..
я

Vita комментирует...

Для меня то что ты спрашиваешь это по-китайски. Ты мне попроще обьясни шо делать и обьяснять?

Vita комментирует...

До меня вроде дошло. Тебя наверное интерессуют блоги внизу страницы. Тебе нужна таблица настройки, та где ты название блога и картинку меняешь. Нижнее или боковое окно таблицы с названием Gadjet нажать и выскочит список функций там и найдешь

supa комментирует...

Вот спасибо! Буду пытаться сделать...
целую
я

Отправить комментарий