вторник, 19 августа 2008 г.

Eckart Witzigmanns Fleischpflanzerl

Котлетами никого не удивишь. Вот еще один вариант от одного из лучших поваров Мира Екхарда Витцигманна. Он первый из немецких поваров, получивший три звезды. До этого это был привелег только французов. Сейчас профессор в кулинарном университете Эребро в Швеции

150г Телятины
250г Свинины
50г варенной ветчины
50г Бекона
100г вчерашнего белого хлеба
1/8л Молока
1 пучек петрушки
100г Репчатого лука
1 зубок чеснока
2 ст.л. Оливкобого масла
2 Яйца
1/2 ложка острой горчицы
Соль, Черный перец свежесмолотый
1 Мускатный орех (я брала1/3)
1/2 ч.л Майорана сухого или щепоть свежего
Масло для жарки

Телятину, свинину, Вареную ветчину и бекон пропустить через мясорубку.Нарезанный Хлеб замочить в молоке и дать пропитаться. Нарезанный лук и чеснок обжарить в масле, добавить мелко нарезанную петрушку и еще немного пожарить. Немного остудить. Перекрученное мясо, замоченный хлеб, лук и остальные составляющие перемешать, Руками сформировать не очень большие котлетки ( масса довольно жидкая и я пользовалась ложкой). Пожарить до коричневой корочки.

Мое:
- вкусны и из индюшатины
- необычно
- Великолепно годятся для заморозки





Zutaten für vier Personen: 150 g Kalbfleisch, 250 g Schweinefleisch, 50 g gekochter Schinken, 50 g Schinkenspeck, 100 g Weißbrot vom Vortag, 1/8 l Milch, 1 Bund glatte Petersilie, 100 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 2 Eier, 1 Msp. scharfer Senf, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 frisch geriebene Muskatnuss, eine Prise Majoran, Öl und Butter zum Braten



Zubereitung: Kalb- und Schweinefleisch, das vollkommen frei von Fett und Sehnen sein sollte, mit dem Schinken und dem Speck durch den Fleischwolf drehen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden. Die Milch erwärmen. Brot mit der warmen Milch übergießen und durchziehen lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch würfeln. Beides in etwas Olivenöl in einem Topf anbraten. Petersilie darunterrühren und einen Moment mit anschwitzen. Kurz abkühlen lassen. Das durchgedrehte Fleisch mit dem weichen Brot, den Zwiebeln sowie den Eiern und dem Senf vermischen. Kräftig salzen und pfeffern, mit Muskatnuss und Majoran würzen. Mit den Händen nicht zu große Pflanzerl aus der Fleischmasse formen. In einer Mischung aus Öl und Butter bei mittlerer Hitze schön braun und knusprig braten.



Eckart Witzigmann: Familienkochbuch. Christian Verlag, München

0 Kommentare:

Отправить комментарий