понедельник, 18 августа 2008 г.

Confit из утки


1 Утка подготовленная и разрезанная на части

тимьян

Лавровый лист

соль из расчета 20 г про 500г утки

Черный перец свежесмолотый



Куски утки посолить, посыпать тимьяном и положить лавровый лист. Поставить в холодильник на 24 часа. На следующий день куски утки промакнуть бумажным полотенцем. Распустить утинный жир в сковороде. Куски утки переложит в сковороду и тушит утку на медленном огне 45 мин. Утку поперчить, разложить в чистые банки. Оставшийся сок/жир вылить туда-же. Банки плотно закрыть, поставить в большую кастрюлю с кипящей водой и стерелизовать 120 мин. Консерва оссобенно вкусна, если 2-3 месяца постоит.

Мое: Мне было жирно. Делала из курицы-лучше. И не бойтесь консервиеровать мясо. Если соблюдать все правила, то это безопасно и лучше, чем фаст фуд
Тушенка она и есть тушенка....

0 Kommentare:

Отправить комментарий