пятница, 23 октября 2009 г.

Яблочный рулет "Кристалл"



50г Изюма
2 ст.л Кальвадос ( можно не брать )
1кг яблок
Сок от одного лимона (можно и забыть)
75г сахара
1/2 ч.л Корицы
1ст.л Муки
.
Яблоки почистить, порезать кусочками и смешать с остальными ингридиентами. Изюм предварительно замочить в Кальвадос (или воде)
.
Тесто:
300г муки
1 пачка пекарского порошка
75г сахара
1 пачка ванильного сахара
Цедра от 1 Лимона (можно и забыть)
1 шепотка соли
1 яицо
100г сливочного масла или маргарина
125г Творога или рикоты
.
Все ингридиенты для теста быстро смешать. Раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник 35 см на 20см. Положить начинку горкой вдоль и свернуть. Рулет "швом" вниз перевенуть и переложить прямо на бумаге на блех, надрезать верх (как батоны). Выпекать 30-40мин при 180°Ц


2 Kommentare:

Maksym Shevchenko комментирует...

Выглядит аппетитно. Попробую сделать)))

Vita комментирует...

Главное просто и вкусно. И вобще привет земляку! Я очень давно не была на родине:)))))) Добро пожаловать!

Отправить комментарий