четверг, 21 августа 2008 г.

Перец, фаршированный по-домашнему



По Сборнику рецептов национальных блюд и кулинарных изделий: Блюда украинской кухни

.
Перец Сладкий........................................... 93г
Для фарша:
Капуста белокочанная свежая................ 35г
Морковь....................................................... 55г
Лук репчатый .............................................24г
Томатная паста ..........................................10г
масло растительное ...................................15г
Мука пшеничная ........................................2г
Уксус 3% .....................................................10г
Сахар ..............................................................2г
Масса Фарша ..............................................80г
Масса полуфабриката ............................150г
Соус Номер 1.370....................................... 75г
---------
выход 200г
.
Сладкий перец перебрать, помыть, надрезать и вытащить серевину не нарушая целостности Стручка. Перец заливают горячей водой и варят 1-2 мин , потом откидывают на сито. Подготовленный перец заполняют фаршем, припускают в небольшом количестве воды до готовности, потом заливают томатным соусом и тушат 10-15 мин.
.
Для фарша: Нашинкованную капусту перетерают с солью и прогревают с уксусом, потом добавляют нарезанные соломкой и пассерованные с томатной пастой лук и морковь, заправляют сахаром и прожаренной мукой.
.
1.370 Соус томатный
.
Бульйон......................................................... 700
Маргарин......................................................... 35
Мука пш. ..........................................................35
Морковь ........................................................63
Лук репчатый ..................................................36
Петрушка корень ............................................27
Томатное пюре ...............................................350
Масло сливочное или маргарин ...................20
Сахар .................................................................10
--------
Выход 1000g
.
Мелко порезанный лук и коренья пассеруют, добавляют томатную пасту и пассеруют еще (5-10мин). Потом смешивают с пассерованной мукой, разводят бульеном и варят 20 мин. В конце соус солят, добавляют сахар и черный молотый перец. Соус процеживают перетерая при этом овощи и еще раз доводят до кипения
.
.

Мои Изменения
- Использовала только рапсовое масло
- Уксус не использовала, т.к томат был кислый
- При приготовлении соуса вместо бульена взяла отвар оставшийся после бланширования перца
- Соус не протирала, а так и залила с овощами кусочками
- Вместо черного перца взяла марокканскую пряную смесь
К рису, картофелю или как гарнир к рыбе это что-то.............................

0 Kommentare:

Отправить комментарий