Вот делаешь, делаешь печение, а тебе в ответ вместо благодарности скривленная мордочка и такое растянутое:" С изюмом? Я не ем с изюмом!" И делай что хочешь. Вчера ел а сегодня не ест. Погода наверное не изюмная. Ну что же вариант номер два пошел с шоколадом. И это он тоже не ест, т.к шоколад кусочками, а он это якобы не любит. Ну что же без ничего пошло. А остальные были посланы в детский садик и там с благодарностью съедены с изюмом и шоколадом другими детьми. Печение очень большое. И его получается 24 больших штуки.
140г овсянных хлопьев
150г муки
30г поджаренных молотых сухарей
2,5г пищевой соды
2,5г пекарского порошка
1г молотой корицы
2,5 г соли
114г сливочного масла
110г сахар песок
110г коричневый сахар
1 яйцо
120г изюма (или на выбор: сушенной вишни, порезанной кураги, сушенной клюквы, чернослива, порубленного шоколада )
Нагреть духовку до 160°Ц.
Смешать в миске овсянные хлопья, муку, сухари, соду, пекарский порашек, корицу и соль.
Взбивать 5 мин михером масло с сахаром на средней скорости. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшить скорость и всыпать подготовленные сухие компоненты. Вымесить до соеденения всех компонентов и добавить изюм.
Ложкой для мороженного выложить на противень с пекарской бумагой шарики около 3 см в диаметре (масса формируется превосходно и руками). Оставлять между шариками около 7 см свободное место.
Выпекать до золотистого цвета около 15 мин, поворачивая противень в середине процесса (я включила конвекцию). Еще мягкое печение прямо на бумаге оставить остыть около 5 мин. И только потом сложить для дальнейшего хранения.
4 Kommentare:
Вот вот и нас так же, то ем, то ни ем, опять же не рыбный день, мясо отложим на другое время, а печенье овсяное же...
А я люблю такое! И спасибо за рецепт.
Это практически единственное, что пеку, да и то из-за ребенка. Самой нельзя, а ему альтернатива покупному с пальмовым жиром и т.д. Они у вас действительно такого огромного размера?
В кофетериях продают по одному большому в индивидуальной упаковке. В магазинах обычно в пачках нормального размера. Меня первое время несколько шокировало шоколадное огромных размеров, было не совсем аппетитно на вид, но потом привыкаешь и уже не замечаешь. Домашняя выпечка обычно нормальных размеров.
Мда, Вита, про "не ем", хорошо тебя понимаю, у меня такой муж. Сегодня он ест, завтра нет(((
А печенье вроде прикольное получилось, я вообще по печенью)))))
Отправить комментарий