Я очень люблю террины. Этот рецепт мне очень понравился. Сама нежность и запах осени. И вкус такой необычно домашний с благоухающими лесными грибами.Наслушалась Задорнова. В одном он прав: "...от "Фанты" и попкорна в организме образуется клей. Он должен вытечь. Самый короткий путь это через нос...."
На форму 25 см длиной
200г Телятины
50г белого хлеба без корки
100г лука шалотт
2 ст.л сливочного масла
1 сырой яичный белок
3 ст.л+200г сливок
соль, черный перец
700г смешанных грибов
3 ст.л растительного масла
200мл грибного бульена
По 1/2 ч.л:
Базилика (не брала)
Тимьяна
Шалфея
Тмина
Жир для смазки формы (я взяла бумагу для выпечки)
1. Хлеб нарезать кубиками и замочить на 30 мин в сливках. Лук посчистить, порезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Мясо нарезать кубиками. Половину лука отложить на остужение.
2. Грибы почистить, порезать и обжарить на постном масле, добавить пряности. Добавить оставшийся лук и хорошо все вместе прожарить. Остудить.
3. Духовку прогреть до 180°Ц. Мясо, хлеб,1 сырой яичный белок и 1/2 ч.л соли, остывший лук пюрирoвать в процессоре. Смешать с жаренными остывшими грибами. Форму смазать маслом. Положить в нее готовую массу и запекать в подставленной ванночке с водой (я не заморачивалась) 50 мин. Подовать блюдо холодным.
4 Kommentare:
Витусь, грибы какие на разрезе классные! Мне понравился рецепт, надо будет сделать. Все террины у тебя потрясающие...
Ой, ну ты меня прямо в краску! Наздоровье вам. Удачи тебе в учении!
У меня сегодня экзамен первый вчера сидела-сидела-сидела...так уже и цыпленок может проклюнуться ;)...
Как расширяются горизонты, если учиться! Это большое дело. Молодец!. Надеюсь, ты сдала экзамен.
Отправить комментарий