У нас рано стало холодно. А в холод, как известно, суп первое дело. К этому же событию приурочен и ежегодный шанс понравится очередной тыкве. Раз в год я даю шанс этому мной ненавистному, но на сегодняшних день очень популярному овощю. Задача проста: найти блюдо, кроме сладкой рисовой каши, в котором тыква была бы вкусной.
Тыквенный суп всегда интересовал меня. Но если почитать современные рецепты этого, на вид безобидного, супа то голова идет кругом: масло из тыквенных семечек свежайшего отжима, бальзамический уксус редуцированный до неузнаваемости, батат, пармезан и мед довершают картину супермаркета в моих пакетах.
Но я нашла рецепт, при котором кроме тыквы ничего не надо иметь специально в доме. Рецепт прост, как и все гениальное. Звезден одной михелиновской звездой и принадлежит Michaela Peters
Тыквенный суп с сухариками
500г Тыквы сорта "Мускат"
2 Луковицы
4 Картофеля
3ст.л Сливочного масла
1ст.л светлого соевого соуса
1л куринного бульена (сваренного самим или купленного готовым в банке)
соль, черный перез
2 веточки петрушки
8 кусков хлеба для тостов
100г Сливок 34%
1.Тыкву очистить от семян и шкурки, порезать на куски 3х3 см. Лук почистить и порезать кусками 1х1 см. Картофель почистить и нарезать кусочками 2-3 см.
2. В кастрюле распустить 2ст.л Сливочного масла и слегка обжарить лук. Добавить кусочки тыквы и жарить еще 2-3 мин. Добавить картофель и соевый соус и немного уварить. Залить бульеном.
3.Тыквенный суп вскипятитьи варить около 15 мин., когда все составляющие будут готовы пюрировать михером. Добавить по вкусу соль и перец.
4. Для сухариков петрушку помыть, обсушить и грубо порезать. Срезать корку с тостов и нарезать мякоть кусочками 2х2 см.. Оставшееся масло растопить в сковороде с покрытием. Высыпать кусочки хлеба, посолить, поперчить и на медленном огне обжарить при постоянном помешивании. Перед самой готовностью досыпать петруску и жарить вместе с хлебом.
5. Сливки взбить.
6. Суп еще раз проверить на соль и перец. Сервировать в суповой тарелке с ложкой сливок и сухариками.
- Моему основному дегустатору 5 лет. Он придерживается четкого принципа: ничего зеленого в рот не брать. Поэтому без петрушки.... но за то две тарелки
skip to main |
skip to sidebar
Страницы
вторник, 26 октября 2010 г.
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
- Vita on blog post_30
Ну я после того как колибри ваши увидела перепираться даже не начну. Мне просто кажеться что с юга оно ароматнее. Насчет пирогов так ты знаешь мои... (more) - supa on blog post_30
Я орегано на балконе выращиваю, моя канадская подруга кустики многолетки обрезает и высушивает листву, так пополняя запас, на зиму вносит горшок в... (more) - Vita on blog post_30
На здоровье. Готовимся опять на море. Оттуда и ореганские запасы пополню... А так сижу на диете. ... (more) - supa on blog post_30
Переписала твою приправу в свой блокнотик!Спасибо, мелочь, но приятная!... (more) - Vita on momofuku milk bars compost cookies
Сода наверное для рассырчатости. Мне тофе ( коровка) в них не очень. Да и сахара там многовато. Дети конечно в восторге. ну а ч по... (more) - supa on momofuku milk bars compost cookies
Мда, название ещё то, а вот составляющие если что и забудешь, так не так и страшно. Понять не могу к чему там сода, ничего же не вырастает ;).У вас... (more) - Vita on momofuku milk bars compost cookies
Ты бы лица детей видела, когда деть им всю последовательность и составляющие расказывал. На чипсах было ясно: врет и не заикнется... (more) - supa on momofuku milk bars compost cookies
Ха-ха-ха... (more) - Vita on blog post_24
Уже неделю едим....... (more) - supa on blog post_24
Никогда не делала. Но вычитав такое вот название "compost cookies®" и делать не буду)))))...... (more)
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
1 Kommentare:
Супчик отменный, из мускатной тыквы я люблю все.
Осень у вас очень калоритная( чуть не написала "калорийная"). Приятно по такому парку пройтись, листвой пошуршать в солнечную погоду, аппетит сам нагуляется без посторонней помощи.
Отправить комментарий