среда, 27 января 2010 г.

Запеченный козий сыр с молодым салатом


  
  В этом рецепте указывается темный соевый соус (Kecap Manis), который продается во всех китайских магазинчиках. Я не покупаю продукты из Китая из-за незнания фирм и качества. Этот соус прекрасно заменяется обычным светлым соевым соусом и медом.
250г Листового салата
2 Ветки тимьяна
1 багетт
400г кусок молодого козьего сыра
1 столовая ложка меда
Соль
Черный молотый перец
12 маленьких помидорчиков
1 пучек зеленого лука
4 Ст.л темного балзамического уксуса
4 ст.л орехового маска
1 ст.л Kecap Manis (или 1ст.л соевого соуса и 1 ст.л меда)
Соль
Черный молотый перец

1. Прогреть духовку на верхнем нагреве до 200°Ц. Салат почистить вымыть и обсушить. Тимьян помыть, обсушить и оборвать листочки.

2. Багет разрезать на 16 одинаковых частей. Сыр нарезать тоже на 16 частей и положить на багет.

3. Мед каплями нанести на сыр, посолить поперчить и посыпать тимьяном. Багет с сыром поставить в духовку на самию верхнюю шину. Запекать 3 минуты.

4. Маленькие помидорчики помыть, разрезать на половинки. Лук порезать колечками.

5. Из балзамического уксуса, орехового масла соевого соуса с медом приготовить салатную заливку, посолить и поперчить.

6. Салат перемешать с соусом, выложить на середину тарелки. Допбавить помидорчики. Сервировать с запеченным багетом.






У меня был толстый сыр и я взяла "кислый" белый. Сам запеченный хлеб с сыром был сенсацией. Очень вкусно!

3 Kommentare:

supa комментирует...

Соя-соус из Китая ни в коем случае, нас корейцы 12 лет назад предупредили, что китайские соя-соусы производятся с нарушением технологий( врмекени выставивания и поэтому вводятся разные добавки для предохранения и улучшения качества)...
Красиво смотрится бутербродик. Только подскажи мне, сыр этот как творог или как плавленый сырок( похоже на бри-кромку) или обычный сыр?

Vita комментирует...

Алла, это молодой козий сыр вроде как творог. Он всегда в этакой оболочке, как бри. Бывает разных размеров и пахнет козочкой. Помогла тебе?

supa комментирует...

У нас творог козий ( французкий) в обычных поэтиленовых колбасках. Творог творогом...
Конечно помогла, даже не сомневайся ;) .

Отправить комментарий