skip to main |
skip to sidebar
Несколько лет назад при рождественском обеде у нашего профессора довелось мне ненароком этот лук попробовать. Я пришла позже на обед "К Оленю" и они как раз самое вкусное уже съели и остался никем не тронутый этот лук и пару салатов. Ну я человек негордый и утешив себя мыслью "надо мол худеть и салаты кушать" наложила себе их и в последний момент одну из этих луковок. Я к немецким заготовкам очень свысока отношусь и почти не ем, а вот на этот решилась. Другие видно мое отношение к этому разделяют, так как лука стояла целая бадья нетронутая. Он был так вкусен! Конкуренцию ему могут составить только маринованные грибы. Надеюсь кто то разделит мою любовь и кому-то он рождественский или ханукальный стол очень разнообразит.
1,3 кг мелкого лука
50г морской соли
несколько гвоздик
несколько мускатного цвета
1-2 Стрючков свежего чили, разрезанные на половинки
1,2 л Уксуса из белого вина
400г сахара
30г соли в маринад ( в оригинальном рецепте нет)
1. Лук бланшировать 20 секунд, воду слить и залить холодной. Очистить в воде не срезая "попок".
2. Лук слить и сложить в миску слоями пересьпая солью. Оставить на ночь.
3. Утром лук промыть, обсушить в полотенце, сложить в подготовленные банки. Положить туда гвоздику и мускат (уменя идет 1 мускат и 5 гвоздик на 800мл банку)
4. Уксус и сахар ( для меня и соль) кипятить одну минуту и залить банки. Банки закрыть и дать настоятся 2-4 недели. Срок хранения в холодильнике до 6 месяцев.
Очень знаете ли крышечка на баночке примечательна. Из русского магазина...
Страницы
среда, 28 октября 2009 г.
Маринованный лук.
Несколько лет назад при рождественском обеде у нашего профессора довелось мне ненароком этот лук попробовать. Я пришла позже на обед "К Оленю" и они как раз самое вкусное уже съели и остался никем не тронутый этот лук и пару салатов. Ну я человек негордый и утешив себя мыслью "надо мол худеть и салаты кушать" наложила себе их и в последний момент одну из этих луковок. Я к немецким заготовкам очень свысока отношусь и почти не ем, а вот на этот решилась. Другие видно мое отношение к этому разделяют, так как лука стояла целая бадья нетронутая. Он был так вкусен! Конкуренцию ему могут составить только маринованные грибы. Надеюсь кто то разделит мою любовь и кому-то он рождественский или ханукальный стол очень разнообразит.
1,3 кг мелкого лука
50г морской соли
несколько гвоздик
несколько мускатного цвета
1-2 Стрючков свежего чили, разрезанные на половинки
1,2 л Уксуса из белого вина
400г сахара
30г соли в маринад ( в оригинальном рецепте нет)
1. Лук бланшировать 20 секунд, воду слить и залить холодной. Очистить в воде не срезая "попок".
2. Лук слить и сложить в миску слоями пересьпая солью. Оставить на ночь.
3. Утром лук промыть, обсушить в полотенце, сложить в подготовленные банки. Положить туда гвоздику и мускат (уменя идет 1 мускат и 5 гвоздик на 800мл банку)
4. Уксус и сахар ( для меня и соль) кипятить одну минуту и залить банки. Банки закрыть и дать настоятся 2-4 недели. Срок хранения в холодильнике до 6 месяцев.
Очень знаете ли крышечка на баночке примечательна. Из русского магазина...
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
4 Kommentare:
Виточка, я когда-то делала заготовки лука, но там был рецепт со срезанными корешками. Буду в магазине , куплю мелкий и попробую сделать обязательно. И не к праздничному столу, я и просто так к гарниру его люблю ;) ...
На здоровье. Я очень надеюсь что и тебе понравится. Корешки можно срезать ножничками аккуратно или ножиком несильно. Что бы не распался.
Витусь, замариновала я баночку твоего лучка. Через положенные недели отчитаюсь)))
Ждем-с! на паштет его тонюсенько нарезанный, самое то....
Отправить комментарий