пятница, 21 августа 2009 г.

Пирог с лисичками


Несмотря на тяжелое психологическое положение, создавшееся у меня в следствии вражеского немцкого менталитета и ихненого закона об отпусках, пишу этот пост.
Жарко у нас. Плюс 35-37 в этом климате это много. И все-таки пахнет ею... Трава растет медленее, яблоки взрываются под колесами и лисички опять в таких деревянных коробочках на прилавках супермаркета стоят и подмигивают, мол вот мы тут... возьми,.... возьми. Да и брала-бы я , но вот только и сливки и сливочное масло к ним. А то и оленина... А оно все жирненькое, а без него оно не очень. Но все-таки лесичковый сезон без лисичек не проведем!
Итак добро пожаловать в... Альгой. Предгорье Альп. Это здесь у нас чуть ниже и ближе к Альпам. Каких-то 40 километров. Там вдали от дорог в старых ресторанчиках или отелях Вам и подадут лисички в Августе. Одно из блюд представляю здесь.



2 Лук Шалотт
350 g Лисичек
2 Ст.Л Сливочного масла
соль, Перец
100 g Сливок
2 Яйца
180 g Mука
1 ч.л Пекарского порошка
125 g Постного творога
3 ст.л (Рапсового) Масла
Слив. Масло и паниров. Сухари для формы (мне не надо: у меня с покрытием)
6 ч.л Клюквенного варения для серверовки

Лук очистить, мелко нарезать. Грибы почистить,мелко нарезать. Сливочное масло растопить и обжарить в нем недолго лук и грибы, посолить, поперчить. Долить сливки и около 5 мин поварить без крышки до тев пор пока почти вся жидкость испарится. Грибы немного остудить и смешать с яйцами. Яйца не должны свернуться!


Духовку разогреть до 190 (170 для конвекции) градусов. Смешать муку, Пек. порошек, 1/2 ч.л соли, творог и масло в тесто (я делаю все в кух. машине). Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Тесто расскатать и выложить им форму. Сверху уложить подготовленные грибы. Выпекать 30 мин. Подавать с клюквенным вареньем в тот же день. Но не раньше чем через 40 мин после выпечки.



В этом рецепте дано самое легкое творожное тесто. Но можно взять и любое другое. Например слоеное.



Ну вот еще пару фотографий где вам это подадут



0 Kommentare:

Отправить комментарий