skip to main |
skip to sidebar
Несмотря на тяжелое психологическое положение, создавшееся у меня в следствии вражеского немцкого менталитета и ихненого закона об отпусках, пишу этот пост.
Жарко у нас. Плюс 35-37 в этом климате это много. И все-таки пахнет ею... Трава растет медленее, яблоки взрываются под колесами и лисички опять в таких деревянных коробочках на прилавках супермаркета стоят и подмигивают, мол вот мы тут... возьми,.... возьми. Да и брала-бы я , но вот только и сливки и сливочное масло к ним. А то и оленина... А оно все жирненькое, а без него оно не очень. Но все-таки лесичковый сезон без лисичек не проведем!
Итак добро пожаловать в... Альгой. Предгорье Альп. Это здесь у нас чуть ниже и ближе к Альпам. Каких-то 40 километров. Там вдали от дорог в старых ресторанчиках или отелях Вам и подадут лисички в Августе. Одно из блюд представляю здесь.
2 Лук Шалотт
350 g Лисичек
2 Ст.Л Сливочного масла
соль, Перец
100 g Сливок
2 Яйца
180 g Mука
1 ч.л Пекарского порошка
125 g Постного творога
3 ст.л (Рапсового) Масла
Слив. Масло и паниров. Сухари для формы (мне не надо: у меня с покрытием)
6 ч.л Клюквенного варения для серверовки
Лук очистить, мелко нарезать. Грибы почистить,мелко нарезать. Сливочное масло растопить и обжарить в нем недолго лук и грибы, посолить, поперчить. Долить сливки и около 5 мин поварить без крышки до тев пор пока почти вся жидкость испарится. Грибы немного остудить и смешать с яйцами. Яйца не должны свернуться!
Духовку разогреть до 190 (170 для конвекции) градусов. Смешать муку, Пек. порошек, 1/2 ч.л соли, творог и масло в тесто (я делаю все в кух. машине). Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Тесто расскатать и выложить им форму. Сверху уложить подготовленные грибы. Выпекать 30 мин. Подавать с клюквенным вареньем в тот же день. Но не раньше чем через 40 мин после выпечки.
В этом рецепте дано самое легкое творожное тесто. Но можно взять и любое другое. Например слоеное.
Ну вот еще пару фотографий где вам это подадут
Страницы
пятница, 21 августа 2009 г.
Пирог с лисичками
Несмотря на тяжелое психологическое положение, создавшееся у меня в следствии вражеского немцкого менталитета и ихненого закона об отпусках, пишу этот пост.
Жарко у нас. Плюс 35-37 в этом климате это много. И все-таки пахнет ею... Трава растет медленее, яблоки взрываются под колесами и лисички опять в таких деревянных коробочках на прилавках супермаркета стоят и подмигивают, мол вот мы тут... возьми,.... возьми. Да и брала-бы я , но вот только и сливки и сливочное масло к ним. А то и оленина... А оно все жирненькое, а без него оно не очень. Но все-таки лесичковый сезон без лисичек не проведем!
Итак добро пожаловать в... Альгой. Предгорье Альп. Это здесь у нас чуть ниже и ближе к Альпам. Каких-то 40 километров. Там вдали от дорог в старых ресторанчиках или отелях Вам и подадут лисички в Августе. Одно из блюд представляю здесь.
2 Лук Шалотт
350 g Лисичек
2 Ст.Л Сливочного масла
соль, Перец
100 g Сливок
2 Яйца
180 g Mука
1 ч.л Пекарского порошка
125 g Постного творога
3 ст.л (Рапсового) Масла
Слив. Масло и паниров. Сухари для формы (мне не надо: у меня с покрытием)
6 ч.л Клюквенного варения для серверовки
Лук очистить, мелко нарезать. Грибы почистить,мелко нарезать. Сливочное масло растопить и обжарить в нем недолго лук и грибы, посолить, поперчить. Долить сливки и около 5 мин поварить без крышки до тев пор пока почти вся жидкость испарится. Грибы немного остудить и смешать с яйцами. Яйца не должны свернуться!
Духовку разогреть до 190 (170 для конвекции) градусов. Смешать муку, Пек. порошек, 1/2 ч.л соли, творог и масло в тесто (я делаю все в кух. машине). Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Тесто расскатать и выложить им форму. Сверху уложить подготовленные грибы. Выпекать 30 мин. Подавать с клюквенным вареньем в тот же день. Но не раньше чем через 40 мин после выпечки.
В этом рецепте дано самое легкое творожное тесто. Но можно взять и любое другое. Например слоеное.
Ну вот еще пару фотографий где вам это подадут
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
0 Kommentare:
Отправить комментарий