skip to main |
skip to sidebar
Не выдержала. Полезла таки к Ершову хлеб выбирать. В булочной 10 сортов хлеба и еще с десяток булочек. Но ведь это же было и 15, 10 и 5 лет назад. Оно надоедает, тем более что половина сортов вообще несьедобна для меня. После недолгого чтения пал мой взор на выглядящий "здоровым" Хлеб, который вообщем-то булочки....Поставила опару и забыла! Вспомнила толъко на второй день вечером. Правда опаре это не повредило. Хлеб интересный и очень вкусный! Поэтому попадает он в мою "Кладовочку"
Рецепт ГОСТ
Мука 171г*/319г**
Солод ржаной красный 8г**
Соль 7,5г**
Дрожжи 5г*
Сахар 25г**
Патока 7,5г**
Изюм 25г**
Вода 150*/100** (Для моей муки 1050 162*/108**)
* Опара 210-240 min
** Тесто 40-60 min
Дальше разделать, сформировать и поставить на расстойку. Выпекать с паром.
Ну мне конечно же лень была. Ну я так буханкой и... Но советую... к завтраку...
Да, забыла совсем сказать, что изюму в доме небыло. Так сушеные финики тоже пошли.
Страницы
понедельник, 16 февраля 2009 г.
Булочки с изюмом из пшеничной муки 2-го сорта
Не выдержала. Полезла таки к Ершову хлеб выбирать. В булочной 10 сортов хлеба и еще с десяток булочек. Но ведь это же было и 15, 10 и 5 лет назад. Оно надоедает, тем более что половина сортов вообще несьедобна для меня. После недолгого чтения пал мой взор на выглядящий "здоровым" Хлеб, который вообщем-то булочки....Поставила опару и забыла! Вспомнила толъко на второй день вечером. Правда опаре это не повредило. Хлеб интересный и очень вкусный! Поэтому попадает он в мою "Кладовочку"
Рецепт ГОСТ
Мука 171г*/319г**
Солод ржаной красный 8г**
Соль 7,5г**
Дрожжи 5г*
Сахар 25г**
Патока 7,5г**
Изюм 25г**
Вода 150*/100** (Для моей муки 1050 162*/108**)
* Опара 210-240 min
** Тесто 40-60 min
Дальше разделать, сформировать и поставить на расстойку. Выпекать с паром.
Ну мне конечно же лень была. Ну я так буханкой и... Но советую... к завтраку...
Да, забыла совсем сказать, что изюму в доме небыло. Так сушеные финики тоже пошли.
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
6 Kommentare:
Витусь, почти цукатники , те которые простые...Только там кажется заваривают(не помню уже, память за выходные отключилась начисто).
Красивый мякиш получился. Спасибо тебе за рецепт, заброшу в копилочку на тебя ссылочку ;)
Витусь. а что-то не понимаю. пишу комент, а он никак не дает о себе знать. Раньше хоть сообщалось, что ты проверишь, теперь пишет, что нет ещё коментариев...а где он?
Хлеб у тебя получился красивый, как мне кажется на цукатники простые он рецептурой похож...но могу ошибаться..
Спасибо за рецепт, внесу в свои пометки ;)...
Дело с комментариями не моих рук. Я ничего пока не меняю, даже снег еще валит. Как у меня за окном у же вторую неделю. Насчет "булочек" ты права, с цукатниками сравнимы. Но не такие пряные и сладкие. К завтраку нам понравилось с маслицем и медом. Но с масляно- заварным безобразием :))) из твоего блога не сравнится. У тебя шедевр.
Витусь, у нас уже через улицу от остановки верба свои "котики" выпустила...весной пахнет, но сурок сказал всем строго(в день Сурка), что зимы ещё 6 недель, т.е. до середины марта...долго...
Ну и ну, уже и в Канаде весной пахнет. А у меня день и ночь стояночный обогрев запрограммирован. На улице средь бела дня -7, хотя прогноз в радио брехал про -3. А завтра и послезавтра теплее станет- от снега отрываться будем. Уже предупредили. Деткам конечно-же радость....
Витусь, я эти котики сфотографировала сегодня ранним утром...пришлю тебе, когда на комп сброшу...весну ;)...
Отправить комментарий