skip to main |
skip to sidebar
С КУ пришел рецепт прекрасного хлеба с невероятным запахом и вкусом. Резепт даю как на КУ а далее мои заметки:
Для приготовления лука:
280 грамм белого лука, порезанный на куски размером 1 см
280 мл цельного молока
3 лавровых листика
Для теста:
100 грамм сильной обойной пшеничной муки
400 грамм сильной белой пшеничной муки
1 1/2 ч.л. (7-8 грамм) мелкомолотой морской соли
1 1/4 ч.л. прессованных дрожжей
250 грамм молока от приготовления лука
150 гр пшеничной( белой) закваски
280 грамм приготовленного лука
1. Лук, лавровые листья и молоко закипятить и оставить на 30 минут. Слить молоко, листья удалить.
2. В миске смешать 250 мл молока в котором был заварен лук с дрожжами. Добавить закваску, получить однородную массу. Ввести лук, затем добавить муку и соль.
3. Замесить липкое тесто. Оставить на 10 минут.
4. Поверхность разделочного стола покрыть 1 ч.л. растительного масла и вымесить тесто, загибая по кругу 10 секунд. Сформированный шар поместить в чистую и сухую миску на 10 минут.
5. Выложить тесто на стол и опять сложить его ( 10 секунд). Дать расстойку в миске 1 чаас при температуре 21-25 С.
6. Для расстойки заготовки использовать миску 20 см диамерта. Тесто после 1 часа расстойки сложить 10 секунд и поместить на льняное полотенце, которое необходимо простелить внутри миски. Дать расстойку 1 1/2 часа при температуре 21-25 С.. Тесто увеличится в объеме в 2 раза.
7. Выпекать в духовке при 210 С . Перед выпечкой сбрызнуть водой. После 20 минут температуру уменьшить до 190 С. Продолжить выпечку 30 минут. Остудить на решетке.
Мое:
- Низ Хлеба посыпала черным перцем и маёраном
- Думаю в Форме печь было бы лучше
- В следующий раз положу 5 грамм свежих дрожжей и дам классически 2-3 часа бродить
Спасибо h5n1
Страницы
воскресенье, 4 января 2009 г.
Хлеб с луком и лавровым листом (Don Lepard)
С КУ пришел рецепт прекрасного хлеба с невероятным запахом и вкусом. Резепт даю как на КУ а далее мои заметки:
Для приготовления лука:
280 грамм белого лука, порезанный на куски размером 1 см
280 мл цельного молока
3 лавровых листика
Для теста:
100 грамм сильной обойной пшеничной муки
400 грамм сильной белой пшеничной муки
1 1/2 ч.л. (7-8 грамм) мелкомолотой морской соли
1 1/4 ч.л. прессованных дрожжей
250 грамм молока от приготовления лука
150 гр пшеничной( белой) закваски
280 грамм приготовленного лука
1. Лук, лавровые листья и молоко закипятить и оставить на 30 минут. Слить молоко, листья удалить.
2. В миске смешать 250 мл молока в котором был заварен лук с дрожжами. Добавить закваску, получить однородную массу. Ввести лук, затем добавить муку и соль.
3. Замесить липкое тесто. Оставить на 10 минут.
4. Поверхность разделочного стола покрыть 1 ч.л. растительного масла и вымесить тесто, загибая по кругу 10 секунд. Сформированный шар поместить в чистую и сухую миску на 10 минут.
5. Выложить тесто на стол и опять сложить его ( 10 секунд). Дать расстойку в миске 1 чаас при температуре 21-25 С.
6. Для расстойки заготовки использовать миску 20 см диамерта. Тесто после 1 часа расстойки сложить 10 секунд и поместить на льняное полотенце, которое необходимо простелить внутри миски. Дать расстойку 1 1/2 часа при температуре 21-25 С.. Тесто увеличится в объеме в 2 раза.
7. Выпекать в духовке при 210 С . Перед выпечкой сбрызнуть водой. После 20 минут температуру уменьшить до 190 С. Продолжить выпечку 30 минут. Остудить на решетке.
Мое:
- Низ Хлеба посыпала черным перцем и маёраном
- Думаю в Форме печь было бы лучше
- В следующий раз положу 5 грамм свежих дрожжей и дам классически 2-3 часа бродить
Спасибо h5n1
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
4 Kommentare:
Ну на здоровье! ( и как там с перцем, чиркани хоть в Нивы ;)...)
Перец очень подошел, как и маёран. Они просто не могут быть сверху, т.к горят. На форуме появляюсь неохотно. Пускай себе там свои пляцки на 5 кило с кокососом пекут. Кокос вообще типичен для западной украины.... )))
Ты знаешь, я не хочу вникать в те торты-пляцки, но почему-то уверена, что если торт диалект пляцки по-русски, то на русскоговорящем форуме должны быть ТОРТы и уже как ответвление те(настоящие Пляцки), как маффины и кексы все же разделены...Наполеон - пляцка...нонсенс...хотя там не докажешь...тем Ку и жив...
Ну вот и не хочу иметь с этим дело. Диалекты или нет
Отправить комментарий