skip to main |
skip to sidebar
У нас совсем зима пришла. Ребятёнки на санках катаются... По такой погоде суп самое милое дело... В этот раз китайский.
У Петры нашла рецепт. По его мотивам:
Для "Львинных голов"
1 большая пекинская капуста
120г Прозрачной китайской вермешели
500г постносо свинного фарша
100г водянных каштанов из банки, воду слить
1ст. ложка белой части зеленого лука, мелко порубить
1ст.л мелко нарезанного имбиря
3 ч л соли
3 ст ложки соевого соуса
1 ст.л рисового вина
1/2ч.л свежесмолотого черного перца
350мл кур. бульена
125мл воды
Для котлеток смешать фарш с мелко порубленными водянными каштанами,Луком, имбирем, 2 ч .л соли, 1ст.л соевого соуса, рисовым вином и черным перцем. Сформировать 6 шариков по примерно 100г, которые обжарить со всех сторон до коричневого цвета.
В слегка кипящую смесь бульена и воды опустить шарики, проварить на медленном огне 15-20мин.
Замочите вермешель в горячей воде, как сказано на упаковке.
Добавить в кастрюлю с мясными шариками замоченную вермишель (я влила с водой), пекинскую капусту и 1 ст.л соевого соуса. Довести до кипения и выключить. Дать 10 мин постоять.
Моё:
- добавила сычуанского перца
- Вместо водяных каштанов и картофель в мундирах пойдет
- И обычный репчатый лук картины не испортит
Вкусно!
Страницы
пятница, 12 декабря 2008 г.
Китайский суп "Львинные головы"
У нас совсем зима пришла. Ребятёнки на санках катаются... По такой погоде суп самое милое дело... В этот раз китайский.
У Петры нашла рецепт. По его мотивам:
Для "Львинных голов"
1 большая пекинская капуста
120г Прозрачной китайской вермешели
500г постносо свинного фарша
100г водянных каштанов из банки, воду слить
1ст. ложка белой части зеленого лука, мелко порубить
1ст.л мелко нарезанного имбиря
3 ч л соли
3 ст ложки соевого соуса
1 ст.л рисового вина
1/2ч.л свежесмолотого черного перца
350мл кур. бульена
125мл воды
Для котлеток смешать фарш с мелко порубленными водянными каштанами,Луком, имбирем, 2 ч .л соли, 1ст.л соевого соуса, рисовым вином и черным перцем. Сформировать 6 шариков по примерно 100г, которые обжарить со всех сторон до коричневого цвета.
В слегка кипящую смесь бульена и воды опустить шарики, проварить на медленном огне 15-20мин.
Замочите вермешель в горячей воде, как сказано на упаковке.
Добавить в кастрюлю с мясными шариками замоченную вермишель (я влила с водой), пекинскую капусту и 1 ст.л соевого соуса. Довести до кипения и выключить. Дать 10 мин постоять.
Моё:
- добавила сычуанского перца
- Вместо водяных каштанов и картофель в мундирах пойдет
- И обычный репчатый лук картины не испортит
Вкусно!
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
2 Kommentare:
Парень со знаком качества. А как он снег "переносит"?
Vallejo
Прекрасно. С горок катается, как и мама в детстве. У нас снег в удовольствие. Не очень много и не очень холодно. Да и одежда, как видите, "пуленепробиваемая". Хорошо, что Вы госты 4 открыли.... Хотя и идиотское модерирование... "Советское" не выжжешь.
Отправить комментарий