У нас совсем зима пришла. Ребятёнки на санках катаются... По такой погоде суп самое милое дело... В этот раз китайский.
У Петры нашла рецепт. По его мотивам:
Для "Львинных голов"
1 большая пекинская капуста
120г Прозрачной китайской вермешели
500г постносо свинного фарша
100г водянных каштанов из банки, воду слить
1ст. ложка белой части зеленого лука, мелко порубить
1ст.л мелко нарезанного имбиря
3 ч л соли
3 ст ложки соевого соуса
1 ст.л рисового вина
1/2ч.л свежесмолотого черного перца
350мл кур. бульена
125мл воды
Для котлеток смешать фарш с мелко порубленными водянными каштанами,Луком, имбирем, 2 ч .л соли, 1ст.л соевого соуса, рисовым вином и черным перцем. Сформировать 6 шариков по примерно 100г, которые обжарить со всех сторон до коричневого цвета.
В слегка кипящую смесь бульена и воды опустить шарики, проварить на медленном огне 15-20мин.
Замочите вермешель в горячей воде, как сказано на упаковке.
Добавить в кастрюлю с мясными шариками замоченную вермишель (я влила с водой), пекинскую капусту и 1 ст.л соевого соуса. Довести до кипения и выключить. Дать 10 мин постоять.
Моё:
- добавила сычуанского перца
- Вместо водяных каштанов и картофель в мундирах пойдет
- И обычный репчатый лук картины не испортит
Вкусно!
2 Kommentare:
Парень со знаком качества. А как он снег "переносит"?
Vallejo
Прекрасно. С горок катается, как и мама в детстве. У нас снег в удовольствие. Не очень много и не очень холодно. Да и одежда, как видите, "пуленепробиваемая". Хорошо, что Вы госты 4 открыли.... Хотя и идиотское модерирование... "Советское" не выжжешь.
Отправить комментарий