skip to main |
skip to sidebar
Яблочный хлеб
Закваска:
40 г. зрелой закваски влажностью 100%
160 г. муки
88 г. воды
Замешайте закваску влажностью 60% за 10-12 часов до замеса теста.
Тесто:
240 г. закваски
600 г. хлебной муки
83 г. обойной муки
185 г. воды
283 г. яблочного сидра
17 г. соли
3 г. мгновенных дрожжей
125 г. сушеных яблок
1. Добавьте в чашу миксера все ингредиенты кроме сушеных яблок. Вымесите лопаткой пока тесто не сойдется, поставьте крюк и вымесите 5 минут на второй скорости, затем добавьте яблоки и месите минуту-две на самой малой скорости, пока яблоки не войдут в тесто.
2. Ферментация: 1-2 часа. Если тесто бродит два часа, через час его следует сложить.
3. Разделите тесто пополам, сформуйте круглые или продолговатые буханки. Расстойка - 1-1.5 часа при 25 С.
4. Надрежьте буханки, выпекайте их 40-45 минут, первые 15 минут при 230 С (450 F), остаток времени при 215 С (420 F).
Источник: Jeffrey Hamelman, "Bread"
Страницы
понедельник, 20 октября 2008 г.
Яблочный хлеб
Яблочный хлеб
Закваска:
40 г. зрелой закваски влажностью 100%
160 г. муки
88 г. воды
Замешайте закваску влажностью 60% за 10-12 часов до замеса теста.
Тесто:
240 г. закваски
600 г. хлебной муки
83 г. обойной муки
185 г. воды
283 г. яблочного сидра
17 г. соли
3 г. мгновенных дрожжей
125 г. сушеных яблок
1. Добавьте в чашу миксера все ингредиенты кроме сушеных яблок. Вымесите лопаткой пока тесто не сойдется, поставьте крюк и вымесите 5 минут на второй скорости, затем добавьте яблоки и месите минуту-две на самой малой скорости, пока яблоки не войдут в тесто.
2. Ферментация: 1-2 часа. Если тесто бродит два часа, через час его следует сложить.
3. Разделите тесто пополам, сформуйте круглые или продолговатые буханки. Расстойка - 1-1.5 часа при 25 С.
4. Надрежьте буханки, выпекайте их 40-45 минут, первые 15 минут при 230 С (450 F), остаток времени при 215 С (420 F).
Источник: Jeffrey Hamelman, "Bread"
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
0 Kommentare:
Отправить комментарий