Яблочный хлеб
Закваска:
40 г. зрелой закваски влажностью 100%
160 г. муки
88 г. воды
Замешайте закваску влажностью 60% за 10-12 часов до замеса теста.
Тесто:
240 г. закваски
600 г. хлебной муки
83 г. обойной муки
185 г. воды
283 г. яблочного сидра
17 г. соли
3 г. мгновенных дрожжей
125 г. сушеных яблок
1. Добавьте в чашу миксера все ингредиенты кроме сушеных яблок. Вымесите лопаткой пока тесто не сойдется, поставьте крюк и вымесите 5 минут на второй скорости, затем добавьте яблоки и месите минуту-две на самой малой скорости, пока яблоки не войдут в тесто.
2. Ферментация: 1-2 часа. Если тесто бродит два часа, через час его следует сложить.
3. Разделите тесто пополам, сформуйте круглые или продолговатые буханки. Расстойка - 1-1.5 часа при 25 С.
4. Надрежьте буханки, выпекайте их 40-45 минут, первые 15 минут при 230 С (450 F), остаток времени при 215 С (420 F).
Источник: Jeffrey Hamelman, "Bread"
0 Kommentare:
Отправить комментарий