среда, 17 сентября 2008 г.

Фаршевые консервы типа "Славянские"


"Виста" наконец получила свои приграммы и я могу читать в комп. Первым делом я добралась до Рыбных консервов. Сделала первый более ли мение подходящий рецепт и поражена результатом. Это очень вкусно! У нас вот только килька в томате и скумбрия в масле в свободной продаже была. А все остальное или по блату или ...... не знала, что это и было.

Фаршевые консервы типа "Славянские"

После удаления излишней влаги фарш смешивают с томатной пастой, растительным маслом и специями согласно рецептуре. Смесь расфасовывают в консервные банки, закатывают и стерелизуют. В таблице прибедены три рецептуры фаршевых консервов.
Консервы приготовленные по рецепту 1, предлагается использовать при изготовления тостов. Консервы приготовленные по рецептурам 2 и 3 могут служить полифабрикатом для приготовления начинки для различных изделий из теста (пирожков, блинчиков, пельменей и др.), для изготовления паштетов, а также использоваться как основное блюдо с гарниром.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Компоненты Рецептура

Фарш Рыбный 36--- 25--- 45
Лук измельченный 19--- 28--- 10
Томатная паста стерилизованная 30 --- 30--- 15
Масло растительное 19--- 10--- 20
Соль поваренная 2-- 2-- 2
Перец черный молотый 0,5 - -
Чесночный концентрат 1,6--- 3--- 1,5
(порошок, паста)
Приправы
Перец душистый молотый, горький молотый) - 2-- 4,5
Соевый соус, глутамат натрия - - 2

Мое:
- делала по 3. рецептуре
- Моя рыба была без "душка", поэтому только 1/8 пряностей.
- В следуюший раз на 1/3 меньше соли положу
- Глутамат при нормальной рыбе тоже не нужен
- В суши самое то
- По виду банки ясно чего рыбные консервы всегда в железе продавали.

0 Kommentare:

Отправить комментарий