пятница, 19 марта 2010 г.

Пирожок гостовский





Пирожок гостовский с мясом

Мука высшего сорта 250*/383**

Сахар 44**
Маргарин столовый
Дрожжи 19**
Соль 10**
Вода 150*/150**

*  Опара 180мин
**Тесто 60 мин

Расстойка 60 мин


Фарш "почти" гостовский.

Мясо 1,5 кг

Две больших луковицы
Две столовых ложки пассерованной муки
1/2 ч.л моей универсальной приправы для всего, соль
20г сливочного 20г растительного масла

Мясо нарезать, разогреть сливочное и растительное масло. Мясо обжарить до корочки. Добавить нарезанный лук,приправу, соль пожарить еще и добавить пассерованную муку. Хорошо перемешать. Добавить воду до примерно 1го см до мяса. Тушить на слабом огне около 40мин. Одновременно обжарить еще одну порезанную луковицу. Готовое мясо пропустить через мясорубку, смешать с луком и добавить 150- 200 мл соуса от тушенного мяса. Посолить и поперчить если надо по вкусу.

Универсальная приправа:

2 ч л черного перца
1ч.л душистого перца
1ч.л чили
3 зерна кардамона
1ч.л сушеного имбиря

смолоть, ссыпать в баночку и пользоваться.
Пирожки очень вкусные , но не те... И вот не умею я их лепить. Столько лет уже делаю и не умею....



6 Kommentare:

supa комментирует...

И почему ты считаешь , что у тебя не получились? внешний вид очень хороший, может слишком рядом положила и получила притиски, но они твои пирожки не портят. Цвет выпечки замечательный. Вкус, тут такое дело...Я вот глянула рецептуру, точно такие в белорусский стандарт перекочевали, а может у вас были чуть другого стандарта( т.е. которые ты запомнила). Я не знаю. какие они должны быть на вкус, я только жаренные с мясом пару раз ела находу, ещё в детстве. Там помню, тесто было резиновове при откусывании.
А м.б. твои пирожки-воспоминания были сдобными, при минимальном кол-ве сдобы в них( ну знаешь же как это делалось в те времена), попробуй.
Домашние пирожки я делаю всегда на сдобном тесте, но не мясные. Вот ты расскажешь про фарш, тогда я м.б. и приготовлю с мясом.
Я для защипывания не сильно мукой тесто припыливаю, т.е. чуть-чуть, только чтобы к столу не липло и чтобы кружки резать. Тогда тесто хорошо слипается. Но у тебя и шва даже на нижней части не видно. Все очень красиво получилось. Не придирайся к себе. Ты умничка!

Vita комментирует...

Алла, ну ты комплименты давать мастер! Ты понимаешь тесто неудачное. Оно как хлеб несмотря на достаточное кол-во сдобы. Сам рецепт не очень. По первой колонке получается резиновое если жарить. Но это столько жира!!!!!!!!!!!! Я не могу. Мукой я при разделке не пользуюсь. Только масло. Я попробую третью колонку и тогда сделаю заключение.... Фарш опишу скоро, но он вобщемто как ты давала на КУ, с белым соусом.

supa комментирует...

Ну хотела я про масло написать, что его нельзя, оно не дает склеиваться краям :( хорошо. Попробуй в другой раз без него, а на подрыл муки немного.
Может сделать на молоке при всех остальных составляющих? Должно подобреть.

supa комментирует...

Витусь, я же КУ вижу очень сложным образом. У меня ссылки не работают, я всегда отлетаю в другие темы( дома проще, но там я не так много времени могу уделить и КУ, и блогу). Я сейчас и помочь не могу никому там толком. Вот задали там вопрос про патоку в рецептах( мне б рецепты видеть наглядно, а я могу их найти только пройдя все старницы последовательно, но у меня времени и так не много...)

Vita комментирует...

Мама только что отпустила комментарий: Фарш вкусный, а тесто как из говняной столовки. Так что почти получилось!
Я пользуюсь тестом от пан де хигос обычно. Ну великолепное тесто. Ну правда. С первым сортом получается хлеб , а с высшим великолепные пирожки.

Vita комментирует...

Не переживай, она свекольную наверно туда сунула

Отправить комментарий