Я очень редко пеку. Тем более непонятно мое увлечение формами и керамикой. Если бы я могла, то скупила бы все что попадается в руки. В прошлом году держала в руках форму для Гугелхупф на 6! литров и не взяла так как не могу это хранить и захламлятся. Те редкие случаи, когда я берусь за тесто показывают насколько хороши эти старые формы. Они, между прочим, переживают сейчас ренесанс.
Итак керамические формы, лежащие на столе только часть всех что я имею. Не хочу вытаскивать из подвала. Эти формы прекрасно накапливают тепло и медленно его отдают. Поэтому духовку нужно выключить за несколько минут до указанного в рецепте времени. Эти формы обязательно надо смазать жиром перед выпечкой и лучшие результаты я получала с обычным 80% маргарином или санеллой.
В правом углу видна прямоугольная форма с ребристой поверхностью. Она применяется для приготовлениые и выпечки и нежных терринов, и национального блюда: спинка косули. Я мечтаю ее попробовать но до сих пор не нашла аутентичный рецепт и не видела в ресторанах ничего кроме нашпигованного салом куска опасно тянучего мяса.
Медные формы
Из-за их невероятной декоративности продаются они на блошинных рынках не часто и каждый раз покупка такой формы как маленький подарок. Они прекрасно проводят тепло и дают великолепные результаты выпекания. Эти формы довольно дорогие и их нужно подвергать тщательной очистке и даже полировке. Я полировать ленюсь. Надеюсь развлекла вас.
skip to main |
skip to sidebar
Страницы
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
4 Kommentare:
Вот кого раскулачивать надо ( ха-ха). Виточка, медные завидные!!! У нас таких старых не найдешь даже..
Да у тебя музей просто! Шикарная коллекция! У нас такие медные если и встретишь, то цены будут запредельными.
Девушки, спасибо вам за теплые слова. Здесь за 1-2 евро можно купить все эти глиняные формы. Они никому не нужны, т.к не современны и без антипригарного покрытия. С медными труднее. Их всех можно повесить на стену как украшение и я теряюсь в мыслях о декорации, т.к имею не только их.
Завидная коллекция! Только пеки и пеки
Отправить комментарий