пятница, 8 января 2010 г.

Селедка...



Была сегодня в Икее. Есть вещи, которые только там можно купить и вот вынуждена была несмотря на снежные заносы. Конечно же во время каникул стараюсь там не появляться, но очередная железная дорога мого отпрыска затребовала места склада. Альтернативой было наступание на нее. Вообще-то я очень большой фен Икеи. Нет не мебели, а предприятия. В то время, когда ребенок был маленьким я была там в зимние месяцы при плохой погоде почти ежедневно. Нам давали кофе и баночку с едой для малыша, всегда находилась компания ползучих и что-нибудь чтобы поиграть и порисовать. Всегда свежий подгузник и просто завтрак за мелочную цену решали все наши маленькие проблемы. Да и сейчас во время каникул икеевский детский уголок перенимал маленького в то время, когда я могла в ресторане посплетничать с друзьями и посмотреть уже назубок вы ученную коллекцию матрасов и шкафов. Но не сегодня. Сегодня Икея очень опасное место. Все жители в окружении 100км от нашего города решили купить мебель именно сегодня. Судя по количеству приехавших мебель раздавали бесплатно. Только с меня, свиньи, трешку за коробку содрали....

Есть у Икее и продуктовый магазинчик. Именно там и продается легендарный сироп из цветков Бузины и многие вещи, присущие только Икее. И конечно же Красная рыба и селедка под различными маринадами. Один из них я умею делать сама. Вот представлю здесь рецепт соуса подходящий и к селедке и к красной рыбе. Если добавить растительного масла, то и как соус к салату.

Смешать

40г горчицы Дижон
40г меда
20мл Уксуса из белого вина
20мл растительного масла
1 пучок укропа
соль по вкусу

а дальше дело вашего вкуса мешайте, пробуйте. Кому еще горчицы, кому уксуса, ну а кому масла....

P:S Попробуйте это с сушами...

2 Kommentare:

supa комментирует...

Интересный рассказ ;)...
и соус в пропорциях очень даже интересный...

Vita комментирует...

Это надо пробовать. Сделай на чайных ложках и попробуй. Укроп не важен. Именно мед с горчицей и уксусом дает такой интерсный вкус.

Отправить комментарий