среда, 23 декабря 2009 г.

Stollen Konfekt


Разочаровалась страшно. Нет нет оно, печение, вкусное и рецепт рабочий. Но такой обычный! Я же все время им пользуюсь для своих apfelkuchen . Чего-то от усталости наверное не смекнула... Но сьестся все. Жаль, не хранится он долго. Немного усовершенствовала процесс. Часть сделала с изюмом и кокосом. Для этой части и рецепт. Оригинал здесь .




Кокосовая стружка 100 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Яйца 2 штуки
Творожная масса (кварк) 250 г
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар 1 пакетик
изюм 100 г
Ром 70 г
Мука 500 г
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Соль 1/3 ч. ложки
Сахарная пудра для посыпки



- Изюм залить ромом на минимум 5 часов или на ночь

- Смешать все сухие ингридиенты в кухонной машине

-Добавить остальные ингридиенты и ром от изюма. Изюм пока не добавлять. Вымесить в кухонной машине.

- Выложить из дежи на стол подпыленный мукой, раскатать в пласт, посыпать замозенным изюмом, свернуть в рулет и еще раз вручную вымесить.

- Разделить на 6 частей, каждую скатать в колбаску и нарезать кусочками.

-Выпекать 15 мин при 200°Ц

-Еще теплую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Кonfekt не переводится на Русский. Но и не конфеты это. В наших кондитерских печеные изделия с этим названием всегда жирненькие, влажные и очень маленькие , зачастую с начинкой.




5 Kommentare:

supa комментирует...

Виточка, вот это красота! Форма один в один и идиально ровные края.
Я терин твой сделала только вчера. Сегодня только к утру остыл, сейчас убрала в холодильник. Я так понимаю. что его можно и горячим и холодным потом употреблять? Хочу сделать клюквенный соус к нему. Мои вчера спрашивали что такое я затеяла. нашлась только сказать, что это один бльшой голубец без капусты))))))...
Обнимаю...

Vita комментирует...

Вот-вот голубец или тефтеля. Я его поэтому и выставила. Очень уж Гостовский вкус. Холодным он не очень вкусный. Он должен быть комнатной температуры. Я твой клюквенный соус не делала и не знаю или он подходит. Но думаю ты уже кусочек от "голубца" откусила и сама все знаешь. За похвалу спасибо. Быстро сделалось с машиной то ;)))))))))

supa комментирует...

Ты же писала, что подходит соус-венигрет, так вот я клюквенный сделаю на глазок ;) . Попробовать толоько смогла вчера снимая остатки с ножа. когда проходилась по краю формы, чтобы легче было потом изъять. Мои , думаю, сегодня его опробуют, может и сфотографируют при дневном свете, а то в форме при лампах получилось грустновато, а хотелось бы предпразднично чтобы было :) ...
А клюквенный, тот что к индейке, я может быть тоже приготовлю, я собралась фаршировать 2-х больших кур блинами. Сегодня процесс удаления костей и выпечки блинов на вечер намечен. Вроде и гостей не будет в этом году, но хотелось бы создать праздничное настроение... У мужа не круглая дата, поэтому будет праздничный ланч скорее всего, а вечером домашний тортик со свечами...А на 7-е мне придется сложнее, там гости к сыну на ДР придут, а Рождество в этом году в четверг. Вот думаю взять среду и пятницу отпуском :) ...Так чо у меня вся выпечка ещё впереди.

Vita комментирует...

При твоем семействе тебе гости не нужны. У тебя мужики почище гостей будут. Боже,ты столько работаешь! В среду с 14.00 и до понедельника у нас у "нормальных людей" выходные. Я не нормальна из за професии. Но в этот раз и я свободна. Курей твоих я когда то делала. Хорошие куры. У меня просто руки до них не доходят. Кстати насчет соуса: это новая мода салатные соусы к котлетам. Не я придумала. Ты прежде всего отдохни. И от кухни может тоже? У вас снег? У нас слякоть и опять тепло. А так хочется снега и санки и смеющегося ребенка. Я ведь его почти не вижу. В 7.30 приходит автобус и забирает его до 18.00. А я из за смен вижу его или с утра или вечером немного. Ну да приятной тебе семейной атмосферы дома. Что бы все было мирно и приятно посидели на рождество. И все было вкусно!

supa комментирует...

Завтра работаю по полной программе, сокращенного дня нет. Мои уже переиграли, курицу отлько одну фаршировать буду. вторая будет запекаться( распорязения младшего).
Про соусы...Знаешь, я всегда ем салат не на отдельной тарелке и всю мою жизнь мне нравится когда соус( салатная заправка) попадает на мясо и гарнир( картофель, макароны...). Я даже стала накладывать себе салат на спагети сверху...вот от таких как я, видно эти моды и происходят ;)...
Снега у нас нет, но довольно прохладно, ночью мороз. Будет снег или нет мы не знаем, прогноз погоды меняют каждый день...А я вам тогда желаю побольше снега, сказочных катаний на санках и задора!!! Спасибо за поздравления, будем стараться и мы :).

Отправить комментарий