суббота, 16 мая 2009 г.

Телячье рагу с эстрагонно (тимьянно)-горчичными сливками.


Много дел весной. Времени нет, да и не будет. Сегодня оссобенно тяжелый день, даром что Суббота. Но этот рецепт не могу не представить, т.к редко с таким удовольствием уминается моя стряпня и раздается: " Как вкусно!" Ну, побудем во Франции... проездом на Крит...
Надо сказать, что я являюсь довольно счастливой обладательницей хорошего куста французкого эстрагона, который растет у меня в саду. Но дожди размыли дорогу и он для меня пока плохо досягаем. Тимьян стал удачной заменой, масла ушло намного меньше. А так все по рецепту.

Составляющие:
800г Телятины (лопатка)
1 Луковица
2 Ст. л Растительного масла
1 Ст. л Сливочного
3 Ч. л Горчицы Дижон (или Столовой)
соль, черный перец
300 мл телячъего фонда (обычный мясной был тоже неплох)
200 г Сливок
200г Шампиньенов
3 Ветки Эстрагона (Тимьяна)
Немного Цедры лимона

- Мясо нарезать кусочками 2х2, лук почистить и мелко порезать. Мясо небольшими порциями обжарить в казанке на среднем огне в смеси Растительного и сливочного масла. Мясо вытащить.

- Высыпать лук в казан и обжарить до прозрачности. Добавить 1 ч.л Горчицы и обжаренное мясо. Посолить и поперчить, залить фондом
и сливками. Рагу на маленьком огне томить при приоткрытой крышке около 2 1/2часов.

- Подготовленные и порезанные грибы и эстрагон (в моем случае тимьян) добавить за 15 мин до конца тушения. В конце рагу прибравить снова солью и черным перцем по вкусу, добавить цедру лимона и оставшуюся горчицу.


Это очень правдивое и земная еда. Без наворотов. И все-таки необыкновенно вкусно. Займет достойное место в моей повседневной кухне. К нему был салат с удивительно вкусным соусом. Но об этом не сегодня...

Будьте здоровы вы и ваши семьи, и удачи, и всего самого вкусного!

Том Сойер- Сосунковский. Сказали растить в труде и заставлять красить забор.

0 Kommentare:

Отправить комментарий