skip to main |
skip to sidebar
Много дел весной. Времени нет, да и не будет. Сегодня оссобенно тяжелый день, даром что Суббота. Но этот рецепт не могу не представить, т.к редко с таким удовольствием уминается моя стряпня и раздается: " Как вкусно!" Ну, побудем во Франции... проездом на Крит...
Надо сказать, что я являюсь довольно счастливой обладательницей хорошего куста французкого эстрагона, который растет у меня в саду. Но дожди размыли дорогу и он для меня пока плохо досягаем. Тимьян стал удачной заменой, масла ушло намного меньше. А так все по рецепту.
Составляющие:
800г Телятины (лопатка)
1 Луковица
2 Ст. л Растительного масла
1 Ст. л Сливочного
3 Ч. л Горчицы Дижон (или Столовой)
соль, черный перец
300 мл телячъего фонда (обычный мясной был тоже неплох)
200 г Сливок
200г Шампиньенов
3 Ветки Эстрагона (Тимьяна)
Немного Цедры лимона
- Мясо нарезать кусочками 2х2, лук почистить и мелко порезать. Мясо небольшими порциями обжарить в казанке на среднем огне в смеси Растительного и сливочного масла. Мясо вытащить.
- Высыпать лук в казан и обжарить до прозрачности. Добавить 1 ч.л Горчицы и обжаренное мясо. Посолить и поперчить, залить фондом
и сливками. Рагу на маленьком огне томить при приоткрытой крышке около 2 1/2часов.
- Подготовленные и порезанные грибы и эстрагон (в моем случае тимьян) добавить за 15 мин до конца тушения. В конце рагу прибравить снова солью и черным перцем по вкусу, добавить цедру лимона и оставшуюся горчицу.
Это очень правдивое и земная еда. Без наворотов. И все-таки необыкновенно вкусно. Займет достойное место в моей повседневной кухне. К нему был салат с удивительно вкусным соусом. Но об этом не сегодня...
Будьте здоровы вы и ваши семьи, и удачи, и всего самого вкусного!
Том Сойер- Сосунковский. Сказали растить в труде и заставлять красить забор.
Страницы
суббота, 16 мая 2009 г.
Телячье рагу с эстрагонно (тимьянно)-горчичными сливками.
Много дел весной. Времени нет, да и не будет. Сегодня оссобенно тяжелый день, даром что Суббота. Но этот рецепт не могу не представить, т.к редко с таким удовольствием уминается моя стряпня и раздается: " Как вкусно!" Ну, побудем во Франции... проездом на Крит...
Надо сказать, что я являюсь довольно счастливой обладательницей хорошего куста французкого эстрагона, который растет у меня в саду. Но дожди размыли дорогу и он для меня пока плохо досягаем. Тимьян стал удачной заменой, масла ушло намного меньше. А так все по рецепту.
Составляющие:
800г Телятины (лопатка)
1 Луковица
2 Ст. л Растительного масла
1 Ст. л Сливочного
3 Ч. л Горчицы Дижон (или Столовой)
соль, черный перец
300 мл телячъего фонда (обычный мясной был тоже неплох)
200 г Сливок
200г Шампиньенов
3 Ветки Эстрагона (Тимьяна)
Немного Цедры лимона
- Мясо нарезать кусочками 2х2, лук почистить и мелко порезать. Мясо небольшими порциями обжарить в казанке на среднем огне в смеси Растительного и сливочного масла. Мясо вытащить.
- Высыпать лук в казан и обжарить до прозрачности. Добавить 1 ч.л Горчицы и обжаренное мясо. Посолить и поперчить, залить фондом
и сливками. Рагу на маленьком огне томить при приоткрытой крышке около 2 1/2часов.
- Подготовленные и порезанные грибы и эстрагон (в моем случае тимьян) добавить за 15 мин до конца тушения. В конце рагу прибравить снова солью и черным перцем по вкусу, добавить цедру лимона и оставшуюся горчицу.
Это очень правдивое и земная еда. Без наворотов. И все-таки необыкновенно вкусно. Займет достойное место в моей повседневной кухне. К нему был салат с удивительно вкусным соусом. Но об этом не сегодня...
Будьте здоровы вы и ваши семьи, и удачи, и всего самого вкусного!
Том Сойер- Сосунковский. Сказали растить в труде и заставлять красить забор.
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
0 Kommentare:
Отправить комментарий