Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом.
Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко встречается рецепт того самого вкусного который заказывают японцы в "Олене" на своем марафоне между замком "Schwanstein", музеем резиновых мишек и "Reeperbahn"в Гамбурге. Ну по дороге еще Pейхстаг захватят. Сами швабы уже забыли его вкус, поменяв наваристый мясной бульен на кубиковый и добавляя паскудную магазинную горчицу. Я его очень люблю и всегда заказываю к удивлению швабов просто соло без котлет, сосисок или шницеля. Для тех кто захочет его попробовать представляю великолепный рецепт от нелюbимого мной Alfons Schubeck. Но мы не говорим сейчас о его человеческих качествах, а о великолепной книге о региональной немецкой кухне, которая вышла под его именем.
Самое тяжелое это набраться мужества и добавить все пряности, как скаzано в рецепте. Сделайте и не пожалеете. Да и не забудьте сварить настоящий бульен из курицы или окорочка.
.
1 кг Картофеля слаборазваривающегося
Соль
1ч л Тмина целиком
8-10 Редисочек
1/4 Головки салата
1 Луковица
1 ст л Раст. масла
350г-400 мл Куринного бульена
60мл Уксуса из красного вина
1-2 ч.л острой горчицы (дижон, столовая)
каен перец, сахар
3 ст.л коричневого топленного масла
Картофель вымыть и в кипящей воде с тмином и солью отварить до готовности.В это время помыть и порезать тонкими пластинками редиску. Салат нарезать полосками. Луковицу почистить, нарезать кубиками и немного обжарить в масле.
Картофель слить, дать пару уйти, по возможности еще горячим очистить и нарезать потоньше кружочками.
В горячий бульен добавить уксус, горчицу, соль и по шепотки каен перец и сахар. Немного картофеля (сколько помещается в одну руку) и соус пюрировать в михере.
Получившийся дрессинг постепенно смешивать с нарезанным картофелем, пока жидкость не вберется. ( Так и делается: около 100 мл дрессинга добавыт перемешают и потом опять 100 мл, опять помешают, подождут и далше...) Потом промешать коричневое масло, редиску и салат.
Виточка, какой замечательный рецептик! На фото очень даже аппетитно, спасибо, будем пробовать обязательно.
ОтветитьУдалитьВитусь, хочешь верь, хочешь нет, но сегодня прочитала про картофельный соус, там конечно нечто другое, но вот вчитываясь в твой рецепт и приготовление заправки (соуса) на основе бульона и картофеля, вдруг вспомнила. Я приготовлю такое обязательно. Это очень интересно познавать калоритную немецкую еду, да ещё не просто из книг, а от человека уже пробовавшего и любящего предлагаемое...Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьДевушки, я рада что он вам по душе пришелся. В моей месности делаут немного по другому: редиску, салат и сливочное масло не добавляют. А добавляют пару мелко порезаных соленых (кислых) огурчиков, и свежий репчатый лук кубиками. Масло постное соответственно тогда без жарки отдельно сколько хотите. С горчицей не переборщите.
ОтветитьУдалитьочень интересный рецепт - хотелось бы попробовать. тмина тут нет, а если заменить его семенами фенхеля?
ОтветитьУдалитьТогда варите без тмина. Фенхель думаю не подойдет. Просто отварите картофель, как на оливье...
ОтветитьУдалить