Страницы

суббота, 17 апреля 2010 г.

Мюльгеймский сырный пирог



Еще одна вариация на тему овощных пирогов. Один из наилюбимейших моих быстрых и вкусных. Так что бы по минимуму затрат, а по вкусу как в дорогом ресторане. Тесто для этого пирога делают на пахте. Но и основной рецепт на молоке подойдет. Случайно еще в харькове купленная книга от издательства "Бурда" оказалась, в отличие от многих ее сродствениц от того же издательства, кладезем новых идей, хотя сами рецепты нужно редактировать. Тогда в Харькове я не могла практически ничего из нее печь, т.к у нас не было нужных продуктов и специй. А здесь я жалею, что она не на немецком. Вот например название пирога: ну пес их знает что они ввиду имели.

Итак на форму 26 см диаметр, смазать сливочным маслом
Дрожжевое тесто для овощных пирогов
Заменить молоко на пахту.

Начинка:

200г густой сметаны (24% жира)
Свеженатертый мускатный орех
Свежесмолотый черный перец
Соль
250г горного сыра (Bergkäse)
4 небольших луковицы
1 ст.л мукi
1/2 ч.л тмина

Для начинки очистить луковицы, разрезать пополам, затем нарезать тонкими полосками. Горный сыр нарезать очень тонкими ломтиками ( я натерла на крупной терке). Сметану перемесчать с мукой, по вкусу приправитъ солью, перцем и мускатным орехом.


Форму диаметром 26 см обильно смазать сливочным маслом (у меня с покрытием и мне не надо), положить в нее тесто и вытянуть края высотой около 2 см. На тесто намазать сметану, положить лук и сверху распределить сыр. По желанию посыпать тмином. Пирог поставить на нижнюю полку холодного духового шкафа. Поставить нагрев 200Ц и выпекать 40-45мин. Поверхность должна стать золотисто-коричневой. Пирог подают к столу в горячем виде, но и в холодном или снова разогретый он потрясающе вкусен.



11 комментариев:

  1. Ой, делала один раз луковый пирог немецкий. До сих пор воспоминания насышения и пересыщения, но вкусный был заправдашне. Умеют же немцы такое делать. Твой результат впечатлительный!

    ОтветитьУдалить
  2. Алла, ну пережраться по русско- еврейской традиции можно всем... мягко говоря. Такие пироги делаются на 8 персон и подаются с салатом и бокалом белого вина. Они и являются полным ужином или ланчем. А насчет "немцев умеющих такое делать" забудь! Очень немногие хорошо и разнообразно готовят. Подобные вещи ты можешь попробовать только в очень хорошем заведении за соответственную цену. Но рецепт потрясающий. Если кому-то пригодится то буду только рада.

    ОтветитьУдалить
  3. Ты тут тайны Н-ских стастей по еде не выдавай ;)...
    Я же не В один присест все одна съела...
    Если скажешь что за сыр и чем заменяем по вкусу, то уду рада.
    Ещё кварк творог? Как наш диетический когда-то? У нас дорогой, поэтому надо знать точно, Его как творог использовать можно?

    ОтветитьУдалить
  4. Да какие там страсти... Кварк это твоrог протертый различной жирности. Он тебе для этого рецепта не нужен. Тебе нужна или жирная сметана или крем фреш и сыр (ну вот как у нас говорили "Голландский") с пикантной старой ноткой. Можно и франзузкий комте или что то подобное. Он должен быть с легким "душком". Совсем дорогой не бери. В конечном итоге пирог с любым, даже с эмменталером вкусный будет.

    ОтветитьУдалить
  5. Меня осенило, что ты про творог вообще спрашиваешь. Кварк это наш самый обычный магазинный творог из пачечек. В болшенстве рецептов можно заменить на рикотту. Кстати ты жаловалась что творога нет, а марскапоне дорогое. Так я хотела тебе сказать, что рикоттой можно марскапоне заменить. Это не одно и тоже, но вполне взаимозаменяемое в рецептах. Я например часто вместо марскапоне обезжиренный творог ложу по причине смотри пост выше.

    ОтветитьУдалить
  6. Я нашла место чуть подешевле, но все равно дороговато. Там и кварк есть, но думаю местного производства.
    Про творог для пирога я поняла. Спасибо. Попробую обязательно.

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Я за хрынцузкую кухню a la Bistro. Сливок море, горчицы море, жир гусинный топленный килограмами, вино всех сортов с коньяком в смеси, но есть и овощи. С них и начнем.

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка, я удалила всё остальное. Хорошего тебе понедельника...

    ОтветитьУдалить