Засолка горбуши.
Как и обещала, я попробовала рецепт. Могу только сказать, что для суш он идеален. Я не очень их умею делать, поэтому дам здесь только рецепт засолки. Эта рыба не подходит для дальнейшей тепловой обработки. Но для намазок, а может и для форшмака она хороша.
По Hans Gerlach
на 1кг рыбы (красной или тунец)
1 ст.л Свежесмолотого перца
115г сахара
110г грубой соли
1/2 пучкa нарезанного укропа или фенхеля
Рыбу разделать на филе. Кожу с красной рыбы не снимать. положить в узкую мисочку, засыпать смесью соли, сахара и пряностей. Положить сверху груз и оставьте на 48 часов.
Ну вот, уже и суши накрутила. у меня дома несколько букв западает, так получилась фраза уже и уши накрутила ;)...
ОтветитьУдалитьВиточка, какие славные роллы у тебя получились!
ОтветитьУдалитьА тунца ты пробовала так делать? Вкусно получается?
Алла, а что с ним еще делать? Только суши, да и еще с картошечкой остатки...
ОтветитьУдалитьЛена, рецепт изначально для тунца. Так что наверное можно. У нас с рыбой не очень хорошо, поэтому тебе проверять. Но вкус великолепный.
Я же тебе писала...под шубой делаю, бутеры типа( майонез, томат, рыбка и веточка укропа если есть), с крекерами со свежим огурчиком тоже люблю...
ОтветитьУдалить