Страницы

воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Засолка горбуши.

Засолка горбуши.



Как и обещала, я попробовала рецепт. Могу только сказать, что для суш он идеален. Я не очень их умею делать, поэтому дам здесь только рецепт засолки. Эта рыба не подходит для дальнейшей тепловой обработки. Но для намазок, а может и для форшмака она хороша.


По Hans Gerlach

на 1кг рыбы (красной или тунец)
1 ст.л Свежесмолотого перца
115г сахара
110г грубой соли
1/2 пучкa нарезанного укропа или фенхеля

Рыбу разделать на филе. Кожу с красной рыбы не снимать. положить в узкую мисочку, засыпать смесью соли, сахара и пряностей. Положить сверху груз и оставьте на 48 часов.

4 комментария:

  1. Ну вот, уже и суши накрутила. у меня дома несколько букв западает, так получилась фраза уже и уши накрутила ;)...

    ОтветитьУдалить
  2. Виточка, какие славные роллы у тебя получились!
    А тунца ты пробовала так делать? Вкусно получается?

    ОтветитьУдалить
  3. Алла, а что с ним еще делать? Только суши, да и еще с картошечкой остатки...

    Лена, рецепт изначально для тунца. Так что наверное можно. У нас с рыбой не очень хорошо, поэтому тебе проверять. Но вкус великолепный.

    ОтветитьУдалить
  4. Я же тебе писала...под шубой делаю, бутеры типа( майонез, томат, рыбка и веточка укропа если есть), с крекерами со свежим огурчиком тоже люблю...

    ОтветитьУдалить