«Кто теперь помнит этот вкус?»
Даже тут — готовые смеси: килограмм фарша, а к нему — эталонный набор химии. Производители разные, а состав — один в один.
Слава богу, в СССР не хватило ума завалить прилавки „пищевой“ синтетикой. Мы ещё застали настоящее — мясо, которое пахнет мясом, а не пластиковой упаковкой.
Те самые котлеты: обжаренные до хруста, с пышной румяной корочкой, истекающие соком … С густым томатным или молочным соусом или просто так — горячие, сочные, живые
А теперь? Попробуй угадай, что внутри…
Говядина 505г
Хлеб 90г
Молоко или вода 120мл
Сухари для планировки 50г
Соль 7г
сахар 2г
чёрный перец, мускатный орех
Хорошо вымешать например кенвудом