вторник, 12 августа 2025 г.

Салат "Кубанский"



В этом салате не должно быть петрушки. И сахара – но у меня не было сладкого перца, только то, что есть.  

Я всё равно его сделала. Потому что без сахара он казался слишком пустым – как будто в нём не хватает не вкуса, а чего-то важного.  

Он не доживёт до зимы. Не для этого.  

Один контейнер – на работу. Второй – маме. Третий… может подарю. Пусть кто-то тоже попробует этот кисло-сладкий вкус. 

Книги на полке – всё, что осталось от той страны. Мама – всё, что осталось от семьи. Сын, который говорит на другом языке – моё новое "после".  

А этот салат – моё разрешение помнить не так, как было. А так, как получается.

Томаты 300г
Перец сладкий 112г (у меня острый)
Капуста 225г
Лук 70г
Масло постное 20г
Соль 8г
Сахар 6г
Уксус 25% 13 мл

Высаливать 20мин

Автоклавировать  20 мин


0 Kommentare:

Отправить комментарий