В этом салате не должно быть петрушки. И сахара – но у меня не было сладкого перца, только то, что есть.
Я всё равно его сделала. Потому что без сахара он казался слишком пустым – как будто в нём не хватает не вкуса, а чего-то важного.
Он не доживёт до зимы. Не для этого.
Один контейнер – на работу. Второй – маме. Третий… может подарю. Пусть кто-то тоже попробует этот кисло-сладкий вкус.
Книги на полке – всё, что осталось от той страны. Мама – всё, что осталось от семьи. Сын, который говорит на другом языке – моё новое "после".
А этот салат – моё разрешение помнить не так, как было. А так, как получается.
Томаты 300г
Перец сладкий 112г (у меня острый)
Капуста 225г
Лук 70г
Масло постное 20г
Соль 8г
Сахар 6г
Уксус 25% 13 мл
Высаливать 20мин
Автоклавировать 20 мин
0 Kommentare:
Отправить комментарий