**Тайна советских растягаев**
В детстве мне рассказывали о загадочных пирожках, которых никто никогда не видел. Название — *растягаи* — звучало как кулинарная легенда, и мне всегда было любопытно: что же это такое?
Сейчас, конечно, YouTube предлагает десятки рецептов, но большинство из них требуют похода как минимум в три разных немецких супермаркета. А у меня нет на это времени.
Каково же было мое удивление, когда один из «звездных» кулинаров выложил рецепт, в котором оказались только те продукты, что уже лежали у меня дома. И тут я вспомнила: да ведь этот же рецепт уже 20 лет пылится у меня в кулинарной книге
Сегодня уже не получается отделить пирожки от политики — слишком много смыслов на них навешано. А я вот скучаю. По детству, по бабушкиным рукам, замешивавшим тесто… Сама теперь почти бабушка, а тех пирожков всё нет.
Да и в магазинах — вечное однообразие. Так хочется чего-то нового. Или, может, старого — того самого, тёплого, из детства, о котором все давно забыли.
Издание и написано не бабушкой, а одним из самых хладнокровно и успешных бизнесменов. Но кто может, тот может
0 Kommentare:
Отправить комментарий