от Pierre Herme
Тыква - 400 гр
Яйцо куриное - 4 шт
Оливковое масло - 40 cl
Мука пшеничная -350 гр
Сахарная пудра - 250 гр
Лесной орех (фундук) жареный и молотый - 200 гр
Корица молотая - 3 кофейных ложки
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 20 гр
_______________________
1. Накануне: очищенную тыкву без семечек нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, довести до кипения и варить 10 мин.
2. Воду слить и оставить куски тыквы в дуршлаге на ночь.
3. На следующий день: измельчить тыкву до пюреобразного состояния, ввести в пюре по-одному все яйца (каждый раз все хорошо вымешивая), оливковое масло, муку, сахарную пудру, орехи, корицу и соль.
4. Смазать круглую форму "корона" сливочным маслом. Массу поместить в форму и выпекать 60 мин при +160С или до готовности. Когда пирог полностью остынет - вынуть из формы.
Ну вот, прекрасное исполнение!
ОтветитьУдалитьТеперь мне все про себя ясно стало - явно я его не допекла. Пожалуй повторю еще раз. А в обычной форме для кекса/с дыркой/ должно лучше получиться, я так думаю.
Очень красиво на разрезе, очень шикарно в формах для кекса. А я так на этот пирог и не решилась( трусила)
ОтветитьУдалитьЯ где-то писала, что сделала из желтков и масла сначала эмульсию как на маёнез, а потом уже примешивала все остальное... Мне только вкус был слишком тыквенный... Вот бы сорт какой вкусный найти...
ОтветитьУдалитьс тыквой ни разу не пробовала, наверное, похож на морковный?
ОтветитьУдалитьНет, это именно тыквенный и с тыквенным вкусом. Я вот хотела его с яблоками попробовать.
ОтветитьУдалитьок. тут тыква с нейтральным вкусом, наверное, не очень ароматная, поэтому подумала, что будет похож на морковный кекс.
ОтветитьУдалить