Страницы

четверг, 4 февраля 2010 г.

Сельдь закусочная "Москва"



Пошло поехало... На ГОСТы потянуло.... Рыбка у них необыкновенная.

Рецептура на одну 175г банку в граммах

Сельдь маринованная в горчичном соусе 125
Масло растительное 15
Уксус 4% 10
Огурцы 12
Лук 13

Рецептура приготовления горчичной заливки кг для прессервов "Сельдь закусочная "Москва""

Горчичная паста
  горчица сухая 1,75
  сахар 2
  масло растителное 3
Гвоздика 0,1
Перц душистый 0,05
Перец горький 0,05
Лавровый Лист 4
Сахар 4
Соль 4,5
Вода 59

Особого описания процесса не было. Пряности, соль, сахар и сухую в моем случае горчицу залила кипятком. Накрыла и дала остыть. Затем залила мелкую рыбку и оставила на 48 часов.

Затем разделала на филе и добавила все по верхнему списку и снова 15ч мариновала. Получилась малосольная пряная Очень вкусная килька.

7 комментариев:

  1. Аппетитная рыбка получилась!!!
    Спасибо. Жаль у нас мелочи пузатой нет. Есть только типа мойвы, но там мясо немного другое, более белое, а из него только мойва жаренная хорошо получается( сама ещё не делала, но китайцы во всю нас кормят...1 в 1).

    ОтветитьУдалить
  2. Самое главное мойву в доме не жарить! Запах от нее стоит.... сноситься будете. Вот у китайцев и покушаете... А чего ты насчет селедки то жалеешь? У вас ведь лосося не впроворот. Вот его тоже по этому рецепту кусочками можно засолить. Очень вкусно будет.

    ОтветитьУдалить
  3. Я в последние годы его( лосося) в шубу и в другие салаты селедочные добаляю. Просто я его делаю обычно( соль, сахар и иногда укроп, но для свежено лосося укром и не нужен, там запаха рыбы и не присутствует, а вот еще иногда добаляю перец, лучше белый, он нежнее и не так заметен на поверхности...а одна занкомая чеснок при мариновании кладет, тоже не плохо). Я буду малосолить красную рыбку наверное в выходные, кусочек отделю под твой рецепт, спасибо за наводку( потом отпишусь)...

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, хорошо будет. Только с уксусом надо подумать: может без него?

    ОтветитьУдалить
  5. у нас тут один только раз на селедку свежую напала, но, на подходе был новый год, холодильник был забит всем чем надо и не надо, короче, было не до селедки... теперь жалею, что не купила.
    я в россии часто селедку в горчичной заливке делала - очень вкусно.
    не думала, что и лосося можно также сделать - нужно будет попробовать.
    кстати, уксус с лососем хорошо сочетается. я раньше, когда солила лосось - половину в банку с маслом, другую половину - в банку с маслом и уксусом.

    ОтветитьУдалить
  6. Нападать не на кого не надо. У нас тоже редко все рыбное-нестандартное бывает. Надо будет лосося с уксусом попробовать.

    ОтветитьУдалить
  7. а я уж обязательно попробую лосося с горицей. спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить