В этот раз попробовала все как у Ершова один к одному. Результат удовлетворил почти. На фотографии видно пару пустот. Мякиш правда один к одному (по моим воспоминаниям), вкус тоже идентичный. В следующий раз испеку кирпичем. Оно так немного привычние.
Мои расчеты на Хлеб из муки первого сорта
Мука 225*г/275**г
Дрожжи прессованные 7,5г*
Соль 6,5г**
Вода 125*/168**
Солод ферментированный 2г** (не обязательно)
----------------
* Опара: температура 25-28°Ц, время 210-240 мин
** Тесто: температура 38-32°Ц, время 40-60 мин
Расстойка 30-50 мин
skip to main |
skip to sidebar
Страницы
воскресенье, 30 августа 2009 г.
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
5 Kommentare:
A "все как у Ершова один к одному" - Вода 133*/162** ?
supa
Я имела ввиду технологию. У Ершова влажность не дана. наверное один единственный рецепт где это не дано. Ее я взяла на кукинге у тебя и 45%. Я была бы очень благодарна за правельное количество. Ты знаешь или расчитывала? т.к у меня получается около 58,7 мл на 100г муки.
Опять я весь рецепт просчитала. Вроде нашла ошибку. Но она только в распределении, но не в количестве. или я опять ошибаюсь?
Ну как не дана влажность. Я её и вписывала в рецепт по Ершову, т.к. в последовательном ТУ не было расчета на воду и не указывалась влажность. См. страницу 43 на 1-й сорт в "физико химических показателях"...
Приду домой и гляну есть ли такой хлеб в белорусских стандартах, там хлебов мало, раз-два и обчелся, но может этот и есть. Тогда скину тебе данные на мыло...
Вот она, вот она суть! Я то по дури-то с 29 страницы считала. Кстати сделала пересчет потом и на 44% чисто интуитивно. Ну вот оно и разьяснилось. Ладно, глянем разницу если есть с белорусским стандартом. Ну а пока следующий выставлю. Только не бить!
Отправить комментарий