У нас рано стало холодно. А в холод, как известно, суп первое дело. К этому же событию приурочен и ежегодный шанс понравится очередной тыкве. Раз в год я даю шанс этому мной ненавистному, но на сегодняшних день очень популярному овощю. Задача проста: найти блюдо, кроме сладкой рисовой каши, в котором тыква была бы вкусной.
Тыквенный суп всегда интересовал меня. Но если почитать современные рецепты этого, на вид безобидного, супа то голова идет кругом: масло из тыквенных семечек свежайшего отжима, бальзамический уксус редуцированный до неузнаваемости, батат, пармезан и мед довершают картину супермаркета в моих пакетах.
Но я нашла рецепт, при котором кроме тыквы ничего не надо иметь специально в доме. Рецепт прост, как и все гениальное. Звезден одной михелиновской звездой и принадлежит Michaela Peters
Тыквенный суп с сухариками
500г Тыквы сорта "Мускат"
2 Луковицы
4 Картофеля
3ст.л Сливочного масла
1ст.л светлого соевого соуса
1л куринного бульена (сваренного самим или купленного готовым в банке)
соль, черный перез
2 веточки петрушки
8 кусков хлеба для тостов
100г Сливок 34%
1.Тыкву очистить от семян и шкурки, порезать на куски 3х3 см. Лук почистить и порезать кусками 1х1 см. Картофель почистить и нарезать кусочками 2-3 см.
2. В кастрюле распустить 2ст.л Сливочного масла и слегка обжарить лук. Добавить кусочки тыквы и жарить еще 2-3 мин. Добавить картофель и соевый соус и немного уварить. Залить бульеном.
3.Тыквенный суп вскипятитьи варить около 15 мин., когда все составляющие будут готовы пюрировать михером. Добавить по вкусу соль и перец.
4. Для сухариков петрушку помыть, обсушить и грубо порезать. Срезать корку с тостов и нарезать мякоть кусочками 2х2 см.. Оставшееся масло растопить в сковороде с покрытием. Высыпать кусочки хлеба, посолить, поперчить и на медленном огне обжарить при постоянном помешивании. Перед самой готовностью досыпать петруску и жарить вместе с хлебом.
5. Сливки взбить.
6. Суп еще раз проверить на соль и перец. Сервировать в суповой тарелке с ложкой сливок и сухариками.
- Моему основному дегустатору 5 лет. Он придерживается четкого принципа: ничего зеленого в рот не брать. Поэтому без петрушки.... но за то две тарелки
Супчик отменный, из мускатной тыквы я люблю все.
ОтветитьУдалитьОсень у вас очень калоритная( чуть не написала "калорийная"). Приятно по такому парку пройтись, листвой пошуршать в солнечную погоду, аппетит сам нагуляется без посторонней помощи.