Грибы с уксусной заливкой.
500г Грибов (вешанка, шампиньен...)
2-3 зубчика чеснока
125мл винного уксуса
15г соли
( я добавляю еще 15 г сахара)
1ч л Тмина (можно заменить на зиру. Но или тмин или зиру)
1/2 ч.л черного перца горошком.
1 Лавровый лист
80мл нейтрального масла.
Время готовки: 30мин
Стоять до употребления 1 неделю
Держатся 2 недели
Витусь, спасибо за рецепт. Я грибы очень уважаю, особенно домашнего, беспройгрышного варианта, не закатки, а именно вот такие...
ОтветитьУдалитьVITA
ОтветитьУдалитьПомню, вы как-то спрашивали про ...¿швабский?... хлеб. Сегодня, совершенно случайно наткнулся на рецепт "Pain de ferme souabe" от моиx любимых французов, точнее от G.Biremont. Там в составляющих - 550 гр пшеничной сильной или хлебопекарной муки, 225 ржаной, 25 гр свежих прессованных дрожжей и 20 гр соли и вода (конечно). Это он?
Доргой Vallejo!
ОтветитьУдалить"Geneztes" это хлеб из заквасочного теста. Около 28% ржаной сеяной и 72% сильной пшеничной. Перед посадкой в печь обмазывается водой, отчего потом блестит. Единого рецепта нет. Каждая пекарня имеет свой и даже по сменам отличается. В конечном итоге загадка только во влажном мякише и сколько закваски, какая температура и сколько времени выстаивать. Я уже думала а может они его через холодильник пропускают? Ваш рецепт на дрожжах. Увы, это не он.
забыла рассказать, что среди немецких хобби-пекарей бытует мнение, что в этот хлеб и закваска и опара идет. Бывает такое?
ОтветитьУдалитьОпара и закваска вместе для меня выглядят странно. Два преферменто в одном тесте... для чего?
ОтветитьУдалитьПро "Geneztes" понял, но не "успокоился". Возможно, еще постучу к вашу кладовoчку с новой версией...
Я прошу прощения, что встреваю в разговор. Но есть такие хлеба и технологии, когда в тесто добавляется закваска и дрожжи. Дрожжи вводятся или как опара, или как просто дрожжи. Считается, что различного происхожденя дрожжи только облагораживают хлеб.
ОтветитьУдалитьУ тебя есть подобный рецепт? Очень хотелось бы попробовать. Может это такого типа хлеб. Я конечно же могу в любой булочной купить, но ради интереса с удовольствием бы попробовала.
ОтветитьУдалитьЗакваска и дрожжи в одном тесте, это не одно и тоже, что опара и закваска в одном тесте. Как правило, дрожжи присутствуют факультативно и только для "спокойствия" пекаря, точнее для лучшего контроля над хлебобулочным процессом.
ОтветитьУдалитьVita
ОтветитьУдалитьПо моей просьбе отсканировали 3 рецепта "Genetztes Brot" из книги для профессионалов "Deutschland Brotland 3: Schrot, Korn & Pumpernickel" немецкого автора Franz Steffen. Что-то мне говорит - это вы искали. Адрес для скачивания - http://www.onlinedisk.ru/file/509686/ Пароль не нужен.
В немецком я ни бум бум и не пойму, что означает в рецептурах 4 столбца с рецептами - варианты, способы приготовления или еще что-то?
Это он! Я переведу и кину вам рецепты. Великолепно!
ОтветитьУдалитьVita
ОтветитьУдалитьЗабыл спросить - а почему этот хлеб вас так заинтересовал? "Шибко" вкусный, известный или...?
Да, это вкусный хлеб. Это "живой" хлеб, а не фантазия писателя книг. Он продается и за ним скучают, если уезжают от нас. Попробуйте. Может он и Вам понравится?
ОтветитьУдалить