skip to main |
skip to sidebar
Форшмак
Нет для него единого рецепта. В воспоминаниях моей мамы форшмак был всегда с хлебом. Бабушка делала его в те послевоенные годы из того что было. Яйца выдавали по два десятка на персону и когда они появятся в следующий раз было не ясно. Яблоки покупали поштучно для тогда маленькой мамы. Я же уже росла в достатке и в мое время вобщемто было все, но бабушка по старинке очень экономила и тонко-тонко срезала шкурку с картошки... С ней и делала она форшмак. Именно этот форшмак с картофелем и является моим любимым. Яблоки туда не идут, такого я и не слышала и не знаю кто придумал. А может это таки другая семья, другой рецепт и другие традиции... Я не спорю и не хочу утверждать.
Попустить через мясорубку
Филе 2-х Сельдей
Две средних луковицы
10 отваренных "в мундирах" и очищеных холодных картофелин среднего размера
5 отварных очищеных яиц
добавить
40мл уксуса
черный перец
100мл постного масла
1/2 ч л сахара
соль по вкусу...
Хорошо перемешать, выложить в банки и оставить в холодильнике на ночь. Можно и не оставлять, да и наверное это будет и многим вкуснее. Для меня он должен стоять!
Страницы
понедельник, 5 апреля 2010 г.
Форшмак
Форшмак
Нет для него единого рецепта. В воспоминаниях моей мамы форшмак был всегда с хлебом. Бабушка делала его в те послевоенные годы из того что было. Яйца выдавали по два десятка на персону и когда они появятся в следующий раз было не ясно. Яблоки покупали поштучно для тогда маленькой мамы. Я же уже росла в достатке и в мое время вобщемто было все, но бабушка по старинке очень экономила и тонко-тонко срезала шкурку с картошки... С ней и делала она форшмак. Именно этот форшмак с картофелем и является моим любимым. Яблоки туда не идут, такого я и не слышала и не знаю кто придумал. А может это таки другая семья, другой рецепт и другие традиции... Я не спорю и не хочу утверждать.
Попустить через мясорубку
Филе 2-х Сельдей
Две средних луковицы
10 отваренных "в мундирах" и очищеных холодных картофелин среднего размера
5 отварных очищеных яиц
добавить
40мл уксуса
черный перец
100мл постного масла
1/2 ч л сахара
соль по вкусу...
Хорошо перемешать, выложить в банки и оставить в холодильнике на ночь. Можно и не оставлять, да и наверное это будет и многим вкуснее. Для меня он должен стоять!
Обо мне
Глобус
Былое
Ностальгия
Метки
Ваши комментарии
Популярные сообщения
-
Анюта (mailto:) - 15:55 29-Мар-2006 Тут кто-то писал про белорусскую тушенку. Мне свекровь одно время передавала из Гомеля какой-то тихи...
-
Смесь муки: 15% Ржаной муки 1150 40% Пшеничной (полубелой) 1050 45% Пшеничной хлебопекарной сильной 812 Основной рецепт на 10 кг Муки...
-
Грибы с уксусной заливкой. 500г Грибов (вешанка, шампиньен...) 2-3 зубчика чеснока 125мл винного уксуса 15г соли ( я добавляю еще 15 г...
-
от Gerald Biremont На 4 хлеба весом 260 гр каждый: Мука пшеничная - 500 гр (единственный рецепт в книге без точного определения типа муки) К...
-
Швабский картофельный салат с редиской и свежим салатом. Существует х-количество книг с рецептами его приготовления. Но очень редко вст...
-
Альди-Юг, центральное управление Добрый день Дамы и Господа! С момента открытия Филиала Вашего супермаркета "Альди" в городе Б....
-
Я вот все думала, что же выставить на осенние праздники? Мясо или рыбу? И вот вспомнила, что самый высокий рэйтинг имеют блоги с выпечкой, а...
-
Очень сбалансированная и точная рецептура. Рыба соленая 320г Картофель вареный 320г Свекла вареная 270г Морковь вареная 310г Огур...
-
Перенесу сюда, т. к наизусть не помню, а искать каждый раз нет времени 1/3 ч соли 1/4ч коричневого сахара 1/3ч паприки 2ст. л молотого ...
-
Этот рецепт имеется или имелся практически у каждой совдеповской хозяйки. Я не исключение. Никогда не думала что еще раз его найду, да еще у...
4 Kommentare:
Я у тея уже спрашивала? Можно готовить фаршмак из красной рыбы?
А за рецепт спасибо.
Алла, я не поняла что это был вопрос. Попробуй сделать. Я к сожалению опыта с красной рыбой не имею, но почему нет. Я делаю из красной рыбы намазку на хлеб. Если интересует, то я дам. И котлетки из нее и картофеля делаю. Но она дороговата, и поэтому не очень то разжаришся. Котлетки похожи на форшмак и если интересуют, то я дам. И очень вкусный пирог из подкопченного, можно и соленого салмона по типу морковного внизу. Выбирай любой рецепт, я дам. У меня просто до девятого п.. со временем.
Ну надо же, а я такую штуку никогда не пробовала((( Теперь пробел захотелось срочно ликвидировать, только я на диету собралась, а то скоро в отпуск, а вчера в гостях натрескалась селедочкой с картошкой, и с таким удовольствием, так мне вкусно было, что стыдно до сих пор...
Вит, у нас селедка в русском магазине дороже той же свежей красной. Да и разная по цене красная бывает, так что я её в основном и солю. Для разнообразия хотелось бы твой рецепт, ну не прямо сейчас, а когда время будет( я же понимаю).
Ленусь, на то они и праздники, чтобы ЕСТЬ, т.е. быть ;)...
Отправить комментарий