Страницы

вторник, 16 марта 2010 г.

Огуречный салат с укропным соусом



Невероятно хорош весной и летом. А так же как ултимативное средство на опохмелье и при беременности... Да и так этот салат имеет настолько уравновешенное вкусовое сочетание, что я с уверенностью могу сказать: прекрасно!


1 салатный огурец
1 маленькая луковица
100г натур. й огурта
1 ст.л уксуса из белого вина 5%
1-2 ст. л растительного масла
Соль, черный перец
щепотка сахара
1/2 пучка укропа

Огурец почистить, и порезать дольками. Лук почистить и мелко порезать.
Смешать в салатнике й огурт, соль, перец, уксус, сахар и масло. Укроп мелко порубить и перемешать с соусом. Добавить огурцы и лук, перемешать и дать несколько минут пропитаться.

4 комментария:

  1. такой весенний салатик, супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Винный уксус можно заменить яблочным? Приготовлю такой салат, но только после Поста. Пощусь;-))

    ОтветитьУдалить
  3. Да конечно можно. Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить