Страницы
▼
пятница, 20 ноября 2009 г.
Так вот насчет лосося и укропа...
Есть у Джими Оливера салатик... Запах от него такой совсем домашний, как из детства, весенний. Ну очень вкусненький такой. У нас круглый год молодой картофельи никогда не бывает такой как на Украине. Всегда шкурка уже толстая, всегда надо чистить.
Но можно и "старый" взять ,отварив его в "мундирах" и почистив как только руки станут температуру выдерживать.
600г молодого картофеля
Соль и Свежесмолотый Черный перец
Цедра и сок 1 Лимона
1 Столовая ложка уксуса из красного вина
Оливковое масло ( всегда беру мало, но Джимми пишет, что в три раза больше чем уксуса )
2 ст.ложки каперсов
1 маленький пучек свежего укропа или зелени фенхеля нарезать.
3см свежего хрена или из баночки сколько угодно
150 г Creme fraiche (сметаны)
400г копченого лосося
Отварить молодой картофель.
В салатной миске смешать половину лимонного сока, цедру лимона, уксус, оливковое масло и каперсы. Посолить поперчить ихорошо перемешать. Добавить теплый картофель и осторожно перемешать так что бы картофель был весь облит соусом.
Хрен натереть на мелкой терке. Смешать с Creme fraiche и оставшимся лимонным соком. Добавить соль и черный перец по вкусу.
В картофель добавить укроп (и немного оставить для для гарнитура) и опять осторожно перемешать.
Лосось выложить на тарелку по краю, в центр положить салат и на лосось кое где положить соус с хреном. Сверху полить слегка оливковым маслом и посыпать оставшимся укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий