Страницы

суббота, 13 декабря 2008 г.

Мука

Я пришла когда-то в магазинчик и спросила муку из твёрдых сортов пшеницы для итальянского хлеба. Они мне дали. Отличие от обычной 405 состоит только в свойствах и внешнем виде. Упаковки я не сохранила, но в следующий раз сфотографирую. Эта мука тоже 405 тонкого помола и на ложке выглядит так





Обычная 405 выглядит так



А это в сравнении


4 комментария:

  1. Витесь, спасибо! Нам бы пройтись и итальянскую так запросто купить...мечтательница я...

    ОтветитьУдалить
  2. Здесь это тоже не само собой разумеется. Но мне повезло. Выпечка из нее получается белоснежная.

    ОтветитьУдалить
  3. вита,
    слева - мука тонкого помола, а справа - крупчатка? и в какую выпечку ты ее используешь? я с ней (крупчаткой) пока только хлеб и пиццу пробовала печь.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, это мука из твердых сортов пшеницы или семола. Она такого же тонкого помола. Вы знаете, я из нее только хлеб и пекла. Сладкого мало ем и не делаю, но думаю что и в бисквите себя очень хорошо вести будет. Надо бы попробовать. Батон нарезной по госту из этой муки был мягко говоря роскошным. Мои гости клялись, что никогда ничего подобного не ели (?)

    ОтветитьУдалить