У нас в блогах есть доступ к статистике блога. Мы можем увидеть сколько раз какую статью читают и оценить популярность. К моему огромнейшему удивлению одним из наипопулярнейших читаемых рецептов является совершенно случайно и по лени выставленный мной "Салат из брокколи с крабовыми палочками" . Так что представляю второй салат из этой серии внадежде, что и он понравится.
Салат из брокколи с яйцами
На 4 порции
1кг брокколи
Соль
6 яиц
6 Филе Анчоусов 30г (рассказывала как делать Mietta ну или купить)
4ст ложки винного уксуса 5%
1средняя луковица
Черный молотый перец
Немного вустерского соуса
6ст л растительного масла
Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде и остудить. Сварить яйца "вкрутую" , остудить и очистить. Четыре филе Анчoуса пюрировать с уксусом. Лук очистить и тонко нарезать. Примесчать с солью, черным молотым перцем, вустерским соусом к анчоусному уксусу и только потом смешать с маслом. Положить в салатную миску слоями яйца и брокколи поливая соусом. Салату дать пару часов постоять в холодильнике (какое там! сьели без укладки как только успела смешать) Перед подачей осторожно салат перемешать и гарнировать оставшимся филе.
Я в последнее время брокколи свежие и брюсельскую замороженную в микро на пару пару минут "отвариаваю". Такие рецепты для меня, я люблю все эти капустки, спасибо тебе за рецепт.
ОтветитьУдалитьКак ты это в микроволновке "на пару" делаешь?
ОтветитьУдалитьБери мисочку для микро( у меня набор тарелки, чашки и миски), наливай воды на дно чуть-чуть, сверху капусту и в микро...
ОтветитьУдалитьвита,
ОтветитьУдалитьу меня уже несколько дней в холодильнике кочан брюссельской капусты лежит - а тут бац, и очень кстати твой рецепт салата. обязательно попробую. а соус вустерский чем заменить можно?
вита,
ОтветитьУдалитьуже нашла в супермаркете этот соус - так что на ужин сегодня твой салат. завтра отпишусь.
Вас тоже с праздником! И чтобы любили и уважали... Соус или не берите вообще или попробуйте соевым заменить. Вустерский соус острый и солоноватый. Но и без него будет прекрасно.
ОтветитьУдалитьВот это то что меня уже убивает. Ну никакого дефицита! По всей Европе все купишь или в интернете закажешь! А вот хочется же как раньше за двумя килограмами зеленых бананов при -30... в надежде что достанутся....
вита,
ОтветитьУдалитьогромное спасибо за рецепт салата! делала на ужин, всем очень понравился и все остались довольны, а я - так больше всех. без сомнения будет моим любимым салатом. вкусно и оригинально! следующим на пробу пойдет твой рецепт из брокколи и крабовых палочек.
рецепт и фотография уже стоят у меня в блоге :)
еще раз большое тебе спасибо!
Я рада, что понравилось!
ОтветитьУдалить