Совсем я блог забросила. Надо свеженькое написать. За рецептами хожу к американосам и очень ими довольна. Да и печки попрощались со мной. Микро не хотела быть больше включенной в розетку, за что и была отправленна назад на завод, а такая отключила два места из четырех и не хочет включать конвекцию. Ну а я подготовила диссертацию на тему: "Печки. Взгляд в будущее". Привезут новую красавицу ровно через неделю. А пока на прощание со старой для всех нас пирожок яблочный, как обычно. Ну вот перед этим пекла грушeвый. Хорошо получился, великолепно выглядел, но по вкусу, если глаза закрыть, тыквенная каша с рисом. Так что лучше яблочный с яблоками из альди которые к нашему изумлению оказались совершенно свежими.
Яблочный пирог (Марта Стюарт)
На форму 23 см
210г Муки
10г пекарского порошка
2г соль
90г сливочного масла растопленного
Сливочное масло для смазывания формы
30г холодного сливочного масла кусочками
170г светлого коричневого сахара
30г светлого коричневого сахара
125мл молока
2 Яйца размера ...
750г яблок, очищенных и порезанных на 8 частей
150г ежевики (у нас еще нет и я не брала)
1/4 ч.л Корицы
1-2 столовые ложки обычного сахара-песка
Включить духовку на 170°Ц без конвекции. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать обычным цахором. Смешать вместе муку, пекарский порошок и соль. Отдельно смешать растопленное масло, 170г коричневого сахара, молоко и яйца. Затем смешать с мучной смесью. Получается довольно жидкое тесто.
Тесто вылить в форму, сверху выложить яблоки, посьпать ежевикой(я не делала), положить сверху кусочки масла и посяпать 30г коричневого сахара ц корицей. Печь до темно-золотистого цвета 55мин. Охладить и подавать со взбитыми сливками.