четверг, 16 мая 2013 г.

Очень хочется сладкого...

.. но время пирогов прошло. Да и литературкой я подзаправилась. А там сказано внушайте себе правильные мысли...  А что же их внушать то если мне по всем тестам и наяву сладкого хочется. Да и еще в другой книженции написано так паскудно-живенько обо всех родах странных людей. Об чертовом круге безысходных межчеловеческих отношений, о том как вырываться оттуда. Не написано правда что это может быть больно.  Да так вот о сладком....          Я не успела ко дню мамочек выставить рецепт. Но лучше поздно....                                            

Холодное варение из киви и бананов для всех супермамочек.




1/2 апельсина 260г бананов 230г киви 120г желирующего сахара 3:1 2 cl коричневого рома 1 ст. л кокосовой стружки Выдавать сок из апельсина. Бананы почистить, отвесить 170г и мелко нарезать ( я подавила вилкой). Вараны смешать в миске с апельсиновым соком. Киви почистить и разрезать вдоль на четвертинки. Твердею середину удалить и отвесить 200г . Киви мелко порезать и добавить с сахаром к бананам. Хорошо перемешать немного разминая. Добавить ром и кокос, перемешать и разложить в чистые баночки. Варенье поставить на 6-8 часов в холодильник . Использовать в течении недели. Количество сахара можно очень сильно варьировать, впрочем как и ром....

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Печение из коричневого масла

Не только на КУ вечно кто то спрашивает рецептик "тогосамогосамоговкусного". В газетах отдельно рубрики с отдельными репортерами и с зарплатой, а не альтруист Vallejo  которому я за все невероятно благодарна. 

Из газеты:

Вопрос: "Я была бы удивлена узнать рецепт невероятно вкусного печения из  нового кафе .... . Это очень нежное печение , хрустящее и вкусное, я очень бы хотела ипечь дома"
А репортер ей и отвечает: "Спасибо за вопрос. Рецепт пишу"

Ну а мы шо? Нелюди? И мы сделаем...



Коричневое масло надо заранее приготовить. Растопить на маленьком огне и варить до легкого коричневого цвета. Масло отудить до комнотной температуры.

Печение из коричневого масла

25 мин 30 шт ст.л
Температура 165°Ц 15 мин

10 ст. л сливочного масла (1 1/4 палочки), сделать коричневым.
1 3/4 чашки коричневого сахара
1/2 ч.л кошерной соли
1 яйцо плюс 1 яичный желток
1 ст.л ванильной пасты
2 чашки плюс 2 ст.л муки
1/2 ч л соды
1/4 ч.л пекарского порошка

1. Взбить вместе коричневое сливочное масло,сахар, желток и яйцо и добавить ванильную пасту..
2. Смешать сухие ингридиенты и добавить к маслянной смеси.
3. Разложить порционной ложкой на противень и испечь в предварительно нагретой духовке.

Вид сзади


 

Ну и конечно же конечный потребитель. Он же сирота межгалактическая, обладатель хвоста и когтей и кисточек на ушах.


четверг, 2 мая 2013 г.

Расскажу я вам тайну....


Я забываю русский. Мой ребенок на вопрос кто он, отвечает: наполовину инопланетянин, а на другую половину кошка. Наверное имеет ввиду женское начало в себе. Вот так и поназывай ребенка котеночком....
Так вот о инопланетянах. Не надо далеко летать. Одо из последних желаний "чего-то  остренького" привело меня к рецепту интересной такой дамочки на ютубе. Вспомнились мне и тазики... Так вот советую посмотреть и шепну я вам на ушко: "помните ту самую корейскую морковку?....." И прижмурюсь... А дальше сами догадайтесь.



Ну а это моя кимчи. Вместо корейской паприки я взяла немного каенского перца. По цвету не то, но зато вкус самое оно. Знала бы насчет морковки, то ее еще больше бы положила. Можно и соленые креветки использовать. Засолить их просто самому.


воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Яблочно-карамельно-солёный


Почему его назвали немецким? Понятия не имею. Главное что хороший и со вкусом карамели.



Его не обязательно делать c яблоками. Можно и со сливами или с персиками.

на форму 20х20


1 1/2  ч.л пекарского порошка
1 ч.л крупной соли
8 ст.л (130г) сливочного масла
1 1/3 чашки сахара
2 яйца больших
1 ч ложка ванильного ехтракта
1 ч.л корицы
сок 1/2 лимона
3-4 больших яблока


1.Нагреть духовку до 185°Ц. Форму смазать маслом.

2. Одельно смешать муку, пекарский порошек и соль. Взбить вместе отдельно cливочное масло и одну чашку сахара, добавляя по одному яйца и ваниль. Добавить мучную смесь и перемешать до однородной массы. Выложить в подготовленную форму.

3. Смешать 1/3 чашки сахара с корицей. Яблоки очистить, убрать семена и нарезать на дольки. Смешать яблоки с лимонным соком, посыпать сахаром с корицей, перемешать и выложить на пирог. Яблоки слегка вдавить в тесто и выпекать 45 минут.

Употребляемые чашки и ложки никакого отношания к кухонному гарнитуру не имеют, а являются мерными единицами и как таковые продаются.









суббота, 13 апреля 2013 г.

Новая

Ой как я перенервничала! Во время "примерки" сервис выдрал куски из платы и было не ясно или у них получится обрезать. Но все получилось и я рада. Горит красными лампочками, звенит и остается ей только одно: не сломаться. Духовка программируется с паузами (для гостов), печет отлично. Индукция мгновенна да еще и с таймером. Чего еще желать.

Старая
Новая


Ну а это анимация к ней. В видео точно такая же, но без рамки и сенсоры внизу




пятница, 5 апреля 2013 г.

Прощание



Совсем я блог забросила. Надо свеженькое написать. За рецептами хожу к американосам и очень ими довольна. Да и печки попрощались со мной. Микро не хотела быть больше  включенной в розетку, за что и была отправленна назад на завод, а  такая отключила два места из четырех и не хочет включать конвекцию.  Ну а я подготовила диссертацию на тему: "Печки. Взгляд в будущее". Привезут новую красавицу ровно через неделю. А пока на прощание со старой для всех нас пирожок яблочный, как обычно. Ну вот перед этим пекла грушeвый. Хорошо получился, великолепно выглядел, но по вкусу, если глаза закрыть, тыквенная каша с рисом. Так что лучше яблочный с яблоками из альди которые к нашему изумлению оказались совершенно свежими.

Яблочный пирог (Марта Стюарт)

На форму 23 см

210г Муки
10г пекарского порошка
2г соль
90г сливочного масла растопленного
Сливочное масло для смазывания формы
30г холодного сливочного масла кусочками
170г светлого коричневого сахара
30г  светлого коричневого сахара
125мл молока
2 Яйца размера ...
750г яблок, очищенных и порезанных на 8 частей
150г ежевики (у нас еще нет и я не брала)
1/4 ч.л Корицы
1-2 столовые ложки обычного сахара-песка

Включить духовку на 170°Ц  без конвекции. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать обычным цахором. Смешать вместе муку, пекарский порошок и соль. Отдельно смешать растопленное масло, 170г коричневого сахара, молоко и яйца. Затем смешать с мучной смесью. Получается довольно жидкое тесто.

Тесто вылить в форму,  сверху выложить яблоки, посьпать ежевикой(я не делала), положить сверху кусочки масла и посяпать 30г коричневого сахара ц корицей. Печь до темно-золотистого цвета 55мин. Охладить и подавать со взбитыми сливками.



воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Тушки цыплят запеченные, золотые



Сырье:   Тушки цыплят потрошенные 2 категории массой 500...700г, тушки цыплят-бройлеров потрошенные массой 600....1200г охлажденные.
Посол сырья: Для посола сырья тушек цыплят и цыплят-бройлеров применяют два рассола. (здесь я даю только один)

Состав рассола в %
Вода  95,5%
Соль    4,0%
Сахар  0,5%

Подготовленные тушки укладывают рядами в 4 яруса гuзкой вниз в корзины из нержавеющей стали или чаны и закрывают решеткой. корзины расмещают в чанах для посола, после чего чаны заливают рассолом в количестве 100% от массы тушек. Посол длится 12...18ч при 2...4 °Ц. (У меня нет чанов, квартира маловата. У меня только как на фото....)

Термообработка: По окончании посола корзины извлекают из чанов и оставляют на 40...60мин для стекания рассола с тушек. Затем тушки формуют. Для этого тушку кладут на лист целлофана, кожу шеи заправляют на крыло, ноги и крылья заправляют к туловищу и заворачивают в лист целлофана так, чтобы тушка выла обернута дважды. Допускается заворачивание тушек в руковообразную целлофановую пленку.





 Запекание производится в течении 4,5...5 Часов при 120°Ц цс обработкой продукты в течении первых 60 мин острым паром (полила кипятку на поддон духовки...) Температура внутри грудных мышц должна быть по окончанию жарки не менее 91°Ц.

Существуют два других режима запекания:

Тушка 600...800г   60...65мин при температуре 190...200°Ц
Тушка 1000...1200г 70...80мин при температуре 190...200°Ц



Оxлаждение: ....3-5 часов при температуре 0...6°Ц до достижения т в грудной мышце 8°Ц.

Упаковывание и хранение: Тушки цыплят упаковывают в оборотную тару и хранят при 0...8°Ц ...........не дольше  48 часов.

Что получается? Очень нежная, невероятно вкусная курица оссобенно пододящая для сэндвичей и салатов с курицей. Так можно мариновать любую курятину (птицу) для любого блюда и далее фаршировать, начинять, парить, жарить в том числе и как цыплят табака или китайской в панаде обмазав или запанировав чем хочешь.

Приятного первого адвента и мир Вам и Вашим семьям!